Зарядись здоровьем и позитивом!

136
Акция посвящена здоровому образу жизни и отказу от табака.
31 мая в 8.30 на площадках у КЦ «Коломна», ГСГУ, ЦРБ и колледжа «Коломна» пройдут массовые зарядки с участием всех желающих.
В 18.00 акция продолжится в парке Мира. Организаторы предалагают: черлидинг-флешмоб, легкоатлетический забег, игровые виды спорта, фитнесс «Мама и малыш», йога, спортивные и прикладные единоборства, BMX, армрестлинг, воркаут, «Центр здоровья», экспресс-диагностика, интерактивные площадки.  

 
Ежегодно 31 мая ВОЗ и ее партнеры во всем мире отмечают Всемирный день без табака. Курение сейчас является причиной смерти 10% взрослого населения в мире. Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит жизни около 6 млн человек. Из них более 600 000 умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма (пассивного курения). 
У прекративших курить риск развития онкологической патологии снижается, причём с течением времени этот риск снижается всё больше.  
Курение — основная причина рака легких, которая увеличивает его риск в 20 раз. Табакокурение обусловливает 86% случаев рака лёгких у мужчин и 49% у женщин. 
Около 70% случаев рака ротовой полости ассоциировано с курением. 
У курящих риск развития рака пищевода в 3 раза выше, чем у некурящих. 
Риск рака мочевого пузыря в 3 раза выше у курящих. Среди больных с данной патологией до её развития курили 50% мужчин и 23% женщин. 
Риск развития рака шейки матки в 3 раза выше у женщин, которые курят более 17 сигарет в день и в 2 раза выше при курении от 11 до 16 сигарет 
Пассивное курение так же вредно, как и активное. Нет безопасных доз и безвредных форм потребления табака. Так называемые «легкие» и тонкие сигареты, а также кальяны и электронные сигареты не менее вредны для здоровья. 
Отказ от курения будет полезен для здоровья в любом возрасте, вне зависимости от «стажа» курения. 

 

Оставить комментарий

avatar