Зачем огораживают автовокзал в Голутвине?

357
В редакцию «Ять» обратились представители ТК «Экспресс», расположенного возле автовокзала «Коломна» (Голутвин, пл. Восстания). Территорию торгового комплекса огораживают забором, что, по мнению коломенцев, нарушает нормы противопожарной безопасности, а также наносит урон бизнесу владельцев магазинов ТК «Экспресс» и других торговых точек Голутвина. По имеющейся информации, «китайскую стену» возводят по инициативе областных властей, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу — меры безопасности. 
Как проехать пожарной машине? 

Металлические столбы будущего забора на вокзальной площади появились в минувшую субботу, 12 мая.

14 мая в редакции «Ять» побывала администратор торгового комплекса «Экспресс» Наталья Козлова и рассказала, что сейчас происходит на автовокзале «Коломна». По ее словам, о том, что на территории автовокзала появится ограждение, она и владельцы ближайших магазинов узнали от представителей Автоколонны 1417, в частности, администратор беседовала по этому поводу с начальником службы безопасности транспортного предприятия. «Принято решение огородить весь вокзал, — говорит Наталья Козлова, — и отрезать забором ТК «Экспресс», ТРЦ «КАДО», подъезд для выгрузки товара в ТЦ «Славянский». Наш комплекс, получается, изолируют от мусорного контейнера, а кроме того, пожарные машины к нам уже не подъедут. То есть, заботясь о безопасности на вокзале, создают опасную ситуацию в торговом центре. Автобусные остановки, по нашим сведениям, хотят перенести в другое место. Никаких документов мы не видели, но говорят, что таково распоряжение властей Московской области, появившееся в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу».

 

Пока одни вопросы  

14 мая редакция «Ять» направила официальный запрос в ГУП МО «Мострансавто». Мы поинтересовались, кто является инициатором, заказчиком и подрядчиком установки ограждения; с какой целью устанавливают забор; соблюдены ли при этом противопожарные и иные нормы безопасности; возможны ли изменения в плане установки ограждения с учетом мнения владельцев магазинов ТК «Экспресс».

Как только ответ на официальный запрос поступит в редакцию «Ять», он будет опубликован.

Оставить комментарий

avatar