Заявление депутатов Совета депутатов Коломенского городского округа Московской области по ситуации, сложившейся по полигону ТБО «Воловичи»

208

Полный текст заявления депутатов Совета депутатов Коломенского городского округа по ситуации, сложившейся по полигону ТБО «Воловичи».

«В связи закрытием в 2017 году ряда полигонов по ТБО, расположенных в непосредственной близости от г. Москвы, региональным оператором поток мусора стал перенаправляться на периферийные полигоны, включая полигон ТБО «Воловичи».
В рамках осуществления своих полномочий Совет депутатов Коломенского городского округа в сентябре 2017 года отклонил запрос Государственного казенного учреждения Московской области «Центр содействия развитию земельно-имущественного комплекса Московской области» о передаче земельного участка площадью 45 га в собственность Московской области с целью расширения действующего полигона по захоронению ТБО «Воловичи». Данный земельный участок остался в муниципальной собственности Коломенского городского округа.
В декабре 2017 года Совет депутатов Коломенского городского округа отклонил представленный Правительством Московской области проект Правил землепользования и застройки территории Коломенского городского округа в связи с наличием существенных замечаний и отсутствием ограничений по использованию земельного участка 45 га. После устранения замечаний проект Правил землепользования и застройки территории рассмотрен и утвержден решением Совета депутатов Коломенского городского округа от 19 января 2018 года.
Утвержденными Правилами землепользования и застройки территории наложены особые условия комплексного устойчивого развития территории (КУРТ 30) с установленными основными видами разрешенного использования, которые не предусматривают размещение на данной территории полигонов ТБО и мусороперерабатывающих (мусоросжигательных) заводов. Данные условия распространяется на территорию, прилегающую к действующему полигону ТБО «Воловичи», и предусматривает разработку проектной документации по развитию данной территории под контролем Совета депутатов.
Совет депутатов Коломенского городского округа поддерживает работу администрации Коломенского городского округа по уменьшению нагрузки на полигон ТБО «Воловичи», соблюдению технологического процесса, проведение необходимых мероприятий по повышению его безопасной эксплуатации и подготовке к рекультивации.
В рамках своих полномочий Совет депутатов Коломенского городского округа делает все возможное для урегулирования и стабилизации сложившейся ситуации и призывает жителей Коломенского городского округа к проведению постоянного конструктивного диалога по данному вопросу с соблюдением действующего законодательства без осуществления крайних мер».
Напомним, вчера состоялось очередное заседание Совета депутатов Коломны.

Оставить комментарий

avatar