За день на путях погибли трое

190

6 апреля, примерно в 20.15  мужчина, личность которого  устанавливается, при переходе железнодорожных путей в не предназначенном для этого месте, смертельно травмирован проходящим электропоездом сообщением «Москва — Рязань». Трагедия произошла на 65 км перегона станций «Бронницы — Фаустово» Казанского направления Московской железной дороги.  

В тот же день на 66 км  перегона, примерно в 20.50, проходящим электропоездом сообщением «Москва — Шиферная» травмированы мужчины 1999 и 1997 года рождения. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.  
В ходе проверок следователями будут установлены все обстоятельства произошедшего, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. 
 
Следственное управление в очередной раз призывает граждан быть бдительными на объектах транспортной инфраструктуры и соблюдать правила безопасности!  
Не переходите и не пересекайте пути в неустановленных местах. Для этого существуют специально оборудованные переходы, мосты и настилы. 
Не пытайтесь перебежать через пути перед проходящим поездом, даже если состав движется медленно. Тормозной путь поезда от 30 до 1 000 метров. 
 Не пересекайте пути через стрелочный переход. Стрелка может сработать в любой момент.  
Не переходите пути при запрещающем сигнале семафора – остановитесь, даже если шлагбаум открыт.  
Не залезайте на крыши вагонов, чтобы не получить поражения электрическим током.
 Не забирайтесь на железнодорожные опоры и другие служебные конструкции. 
Не трогайте токоведущее оборудование под вагонами. 
Никогда не подлезайте под вагонами и платформами стоящих поездов. В контактной сети высокое напряжение – до 27 500 вольт. Поражение током может случиться на расстоянии до 2 м от контактного провода.
 Не надевайте наушники и не разговаривайте по телефону, если идете вдоль железнодорожного полотна. Будьте внимательны к звуковым и световым сигналам. 
Держитесь на расстоянии не менее 5 м от ближнего к вам рельса. 
Не ходите рядом с железнодорожными путями в состоянии алкогольного опьянения. В этом состоянии человек не может адекватно оценить уровень опасности и быстро отреагировать.  
Не ходите по путям. Железнодорожная колея – техническое сооружение специального назначения, а не прогулочная аллея.
 Не ходите рядом с высокоскоростными магистралями. Из-за высоких скоростей движения возле состава образуется сильный воздушный поток, из-за которого вы можете потерять равновесие и упасть. 
Не кладите на рельсы посторонние предметы и не позволяйте делать это детям. Подобные развлечения могут привести к трагическим последствиям.

 
Источник: пресс-служба  Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ 

Оставить комментарий

avatar