За уборкой и благоустройствомм проследит еще один орган

82

 С 1 января 2018 года в муниципальных образованиях региона созданы административные комиссии, уполномоченные рассматривать административные дела в отношении физических лиц в сфере соблюдения закона «О благоустройстве в Московской области» по всем статьям Кодекса об административных правонарушениях в Московской области. 

В Коломенском городском округе данную комиссию возглавляет зам. главы администрации Сергей Лысенко. 
23 марта члены комиссии совместно с представителями Госадмтехнадзора, ГИБДД, ДГХ, активистами и журналистами  провели рейд по выявлению транспортных средств, мешающих проведению уборки внутридворовой территории. 
 О предстоящей уборке во дворах жители домов №№3; 5; 35 по ул. Пионерской, домов №№3 и 5 по ул. Красная Заря, а также домов №№ 34а, д. 36, д. 38, д. 38а по ул. Суворова были оповещены заранее – коммунальные службы разместили объявления. Однако не все собственники убрали свои транспортные средства. Активисты размещали на лобовых стеклах автомобилей листовки, сообщающие владельцам о том, что, мешая проведению уборки территории, они нарушают законодательство Московской области, а члены административной комиссии фиксировали правонарушения.
 По итогам объезда были составлены протоколы с предписанием об устранении правонарушений.  
 Создание помех для уборки дворовых территорий в периоды, установленные графиками выполнения соответствующих работ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.
 
Информация и фото: официальный портал администрации Коломенского г.о.

Оставить комментарий

avatar