Земские доктора идут в Подмосковье

171

Программа «Земский доктор» начала действовать в малых городах РФ с населением менее 50 тысяч человек, сообщил президент России Владимир Путин в ходе совещания в рамках форума малых городов и исторических поселений в Коломне. При этом поддержку получают не только врачи, но и фельдшеры.   

Программа «Земский доктор» по привлечению врачей на работу в сельскую местность была запущена в 2012 году. Специалист в возрасте до 50 лет, который устраивается на работу в рамках программы, может получить единовременную выплату в 1 млн рублей при условии заключения соглашения об осуществлении трудовой деятельности в данном учреждении в течение пяти лет.
В Подмосковье за это время пришли работать в село почти 954 врача. 
 
В 2017 году в подмосковные села пришли работать 150 «земских докторов», сообщает пресс-служба Минздрава региона. «Годовой план выполнен на 100%», – заявил по этому поводу министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. 
 «Среди привлеченных специалистов в Подмосковье больше всего терапевтов, педиатров и рентгенологов. Программа работает на софинансировании: средства на выплату предоставляются из федерального и регионального бюджетов. Программа является хорошим стимулом для медицинских кадров – обеспеченность сельского населения врачами в Московской области за пять лет возросла на 2,7%», – рассказал также Дмитрий Марков.  

Оставить комментарий

avatar