Из детской песочницы торчат гвозди

30

В городском округе Озёры в ходе очередного рейда Госадмтехнадзор Московской области проверил семь детских площадок, на трех из них выявлены нарушения. 

При осмотре детской площадки у домов 25-29 мкр. Катукова инспекторы зафиксировали отшелушивание краски на всех металлических и деревянных игровых элементах. Из деформированных деревянных бортов песочницы торчат гвозди, что представляет угрозу здоровью детей. 
В соседнем дворе, у д. 19, у площадки разрушено мягкое покрытие, видны многочисленные остаточные следы краски и ржавчины на металлических конструкциях.  
В селе Горы, у д. 21А по улице Багратиона, игровое оборудование детской площадки не вызвало нареканий. Однако на площадке отсутствовал информационный стенд, содержащий правила и возрастные требования при пользовании оборудованием. 
—  В отношении обслуживающей организации МБУ «ГРАД-СЕРВИС» возбуждены дела об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений, исполнение которых находится на контроле сотрудников ведомства, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

avatar