Из-за пала травы пожарные выезжали пять в один и тот же поселок

57

В Воскресенском районе за два дня зарегистрировано пять природных пожаров. Только за 11 мая  произошло 4 природных пожара на общей площади 6,1 га, все они были ликвидированы. Характерно, все они произошли на территории Хорловского участкового лесничества на расстоянии в радиусе 3-5 км от поселка Хорлово.

12 мая вновь  поступила информация о пожаре на территории Хорловского участкового лесничества, в 4,5 км южнее п. Хорлово. Прибывшее на место пожарное подразделение от Виноградовского лесничества установило, что происходит горение лесной подстилки на площади 0,24 га. В 14.25 горение локализовано на площади в 0,5 га, а в 15.00 пожар был полностью ликвидирован.
«Такое впечатление, — говорится на официальном сайте воскресенских пожарных, — что в районе п. Хорлово действует либо банда юных пироманов или у кого-то произошло очередное «весеннее обострение» на фоне солнечной погоды. Похоже, что некоторые местные жители или приехавшие из Москвы дачники и садоводы находятся не во вполне адекватном психическом состоянии, раз не осознают, какую опасность представляют природные пожары для населенных пунктов, примыкающих к лесной зоне».
Напоминаем, что на территории Московской области действует особый противопожарный режим, в соответствие с которым запрещено сжигать сухую траву и мусор, разводить костры в лесах, на полях, торфяниках а также на садовых участках ближе 50 м от строений. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены ужесточенные меры административной и уголовной ответственности.

Информация и фото: сайт воскресенских пожарных

Оставить комментарий

avatar