Интернет-мошенник дал интервью журналисту «Ять» 

24

В ноябре некий молодой человек, назовем его Данила, написал журналистке «Ять» в социальной сети «ВКонтакте». Незнакомец предложил купить у него IPhone 6. Корреспондент, понятное дело, отказалась: сомнительное предложение в Интернете, да и наши журналисты айфонами не пользуются, у нас телефоны попроще. Когда настырный продавец понял, что общается с представителем прессы, он разоткровенничался. Итак, публикуем интервью с мошенником, да еще и скрывающимся от армии.

Продавец Данила предлагал купить IPhone 6 по низкой стоимости, но без документов. «Пересылаю в ваш город. За 20 тысяч вы его нигде не найдете. Новый почти», — агитировал он сделать интернет-покупку. Разумеется, безрезультатно. Зато между журналистом и незнакомцем завязалась беседа.

«Когда я увидел, что вы корреспондент, то просто испугался (он увидел информацию о месте работы на личной странице журналистки — прим. ред.). — Чуть айфон вам не продал! Потом был бы в газете популярным», — написал в сообщении Данила.

Молодой человек промышляет не только «втюхиванием» несуществующих телефонов, но еще и скрывается от военкомата.

Корреспондент посоветовала ему пойти в полицию и во всем признаться. «Но… а можно сделать по-другому? Признаться во всем вам, например? Если вы меня не сдадите. Я же еще от армии бегаю», — поинтересовался собеседник.

Когда так настойчиво хотят дать интервью, надо брать, решила журналист. Публикуем выдержки из беседы. Данила — имя вымышленное, так как респондент согласился на откровенное интервью только при условии полной анонимности.

— Мне 22 года. Нахожусь сейчас в Подмосковье (точный адрес герой нашего интервью скрывает — прим. ред.). Жертв искал в различных женских пабликах типа барахолок для потерянных и украденных вещей. Ищу, к примеру, девушку, которая потеряла телефон. Пишу ей, общаюсь, вхожу в доверие, флиртую. Затем как бы невзначай предлагаю купить у меня телефон, но со скидкой. Разумеется, деньги беру вперед и исчезаю.

А зачем тебе это? Денег не хватает?

Да знаете, захотел попытать счастья на легких деньгах. Но затягивает это все. Страх притупляется, когда чувствуешь, что получается. Но стало появляться чувство раскаяния.

— Как впервые заработал?

Давал платные прогнозы на спорт. Выбирал трех лохов. Одному говорил: победа первой условной команды, второму — ничья, третьему — победа второй. По-любому кто-то выигрывал.

— По каким признакам выбираешь жертв?

По признакам? Хм, странный вопрос. Наверно, наугад. Подходит или нет — становится понятно уже в процессе.

— У тебя с родителями какие отношения?

 — Родителей нет. Вырос с приемными, но их уже давно не видел.

Как учился в школе? Есть ли друзья, хобби?

В школе учился так себе. Закончил только девять классов. Потом сразу на подработки пошел всякие. Друзей нет. Предпочитаю одиночество. Хобби… Теннис смотреть люблю.

— Почему в армию не хочешь?

В армию не хотел идти еще с детства, поэтому решил всячески ее избегать.

Как удается скрываться от армии?

От армии скрываться проще простого. Без прописки и не ищут.

А почему прописки нет?

Специально не делал, чтобы военком ни вычислил.

А чего от жизни хочется? Чем планируешь заниматься в будущем?

Как сказать? Жить и не быть в нищете. Как и всем, наверно. Начать новую жизнь, работу найти.

— Зачем решил рассказать о себе?

Хотелось бы узнать мнения других людей, пусть и критику. Анализирую свои поступки.

Кстати, можно написать извинения?

— Извинения?

Уважаемые девушки, женщины, не будьте такими доверчивыми в Интернете. Не переводите свои деньги первым встречным незнакомцам и тем, кто пытается флиртовать с вами. Прошу прощения у всех жертв…

 

Оставить комментарий

avatar
Участник

Ерунда