Как вручали премию губернатора («Ять» в числе награжденных)

223

«МЕДИАХОЛДИНГ «ЯТЬ» в числе лауреатов, наши представители побывали на церемонии вручения премии «Наше Подмосковье».

Вчера, 28 ноября, в Москве, в «Вегас Сити Холл» прошла 5-я церемония вручения премий  губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В этом году на премию, по словам ведущих церемонии, претендовали более 100 тысяч человек. Лауреатами премии за лучшие социально значимые проекты стали 1818 человек (для сравнения, в 2016-м премию получили 3000 человек) В этом году изменились номинации, изменились размеры призовых выплат). Он составил 180 миллионов рублей. Уже во второй раз лауреатом премии стал «МЕДИАХОЛДИНГ «ЯТЬ». Наша команда получила премию в одноименной номинации за проект «Лица Великой Отечественной», который мы выпускаем вот уже несколько лет, а в этом году — еще и в новом формате на нашем сайте.

Генеральный директор «Ять» Елена Гомзина и шеф-редактор Мария Липатова побывали на церемонии в «Вегас Сити Холл», всего в коломенской делегации было более 50 лауреатов премии.

Зал был полон и даже переполнен гостями. На церемонию вручения премии «Наше Подмосковье» пришли губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель экспертного совета Евгений Князев, хоккеист и государственный советник РФ Вячеслав Фетисов, телеведущая и омбудсмен по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, другие официальные и медийные лица. Вели церемонию телеведущий Борис Корчевников и актриса Лиза Арзамасова.

«Каждый год мы вручаем премии добрым, неравнодушным гражданам и коллективам, которые, несмотря на огромную занятость, находят время для добрых дел. Наша задача – поддержать эти проекты. За пять лет мы познакомились со 153 тысячами таких людей, которые работают в Подмосковье», – заявил, открывая церемонию вручения премии, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Он также поблагодарил членов экспертного совета по присуждению премии, которые, по словам А Воробьева, отобрали самые знаковые, важные проекты, реализуемые на территории Подмосковья.

 «Какой это труд – проанализировать все заявки и не просмотреть значимые. С уверенностью заявляю – ни один проект не был упущен», – сказал в своем выступлении председатель экспертного совета, актер, ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев.

На церемонии традиционно вручаются только первые премии, причем оглашаются претенденты на них, а затем в формате «оскаровской» церемонии из конверта извлекают имя победителя и оглашают его. В этом году категории было четыре: «Инициатива» — для отдельных участников; «Команда» — для небольших коллективов; «Объединение» — для коллективов побольше; «Сообщество» — для групп более 100 человек.

Также вручались спецпризы — по итогам народного голосования.

В результате победителями стали:
«Инициатива» — Мария Наседкина, Талдом. Мария, инвалид с детства, свою пенсию она делит с малоимущими детьми, делая им подарки.

Спецприз — проект «Сердце Нового Ступина», благоустройство.

«Команда» — проект г.о. Химки «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра. Познание 2.0», посвященный разработке познавательного пособия для особенных детей, в котором также принимают деятельное участие известные актеры и режиссеры, в частности, Данила Козловский.

Спецприз — патриотический проект «Память», Одинцовский район. Он посвящен установке памятников павшим в Великую Отечественную.
«Объединение» — «Подвигу Подольских курсантов посвящается», поисковый проект Подольского г.о.

Спецприз — социальная программа «Вместе», реализованная в Химках.

 
«Сообщество» — документальный фильм «Зоя», посвященный Зое Космодемьянской, Рузский г.о.
«Спецприз» — проект «Дед, я тебя помню», Люберцы. Здесь для шествия «Бессмертный полк» подготовили знамя, сделанное из кусочков, где были вышиты имена тех земляков, кто воевал и уже покинул этот мир.
Странно, но в Год экологии не было удостоено первой премии ни одного экологического проекта. Хотя таковые номинировались.

Вручение премии перемежалось выступлениями звезд: Сати Казановой, Стаса Пьехи, Пелагеи.

По занавес ведущие выкатили на сцену торт с зажженными фейерверками и пообещали разделить его с гостями церемонии.

Возможно, он достался победителям — лауреатам выдали по авторскому (как было заявлено в программе) капкейку на выходе)). Списков лауреатов на церемонии, в отличие от прошлого года, не было, так что люди расходились в некотором недоумении. Просим организаторов учесть этот нюанс.

Впрочем, уже вчера списки можно было найти в группе «Наше Подмосковье» «ВКонтакте», уже сегодня списки размещены на официальном сайте премии.

Оставить комментарий

avatar