Как коломенец хотел «взорвать» ТЦ

274

Коломенский городской суд вынес приговор по делу Александра Столярова, «заминировавшего» в новогодние каникулы коломенский торговый центр. Подробности рассказала старший помощник прокурора Анна Агальцова.

49-летний Александр Столяров проживал с супругой в Коломне, хотя зарегистрирован был в Оренбургской области. Человек он был положительный, из хорошей семьи, но алкоголь и длинные бездельные новогодние праздники сыграли с ним злую шутку…
Вечером 9 января Александр, основательно выпив, пришел в ТЦ «Глобус». На почве употребленного алкоголя у него, видимо, и возник конфликт с охранником. Зеленый змий сделал из спокойного, в общем-то, характером Столярова скандалиста. И этот скандалист заявил охраннику в качестве последнего аргумента: «Я вам 300 килограммов тротила в подвал заложил и сейчас все взорву».
Охранник, само собой, независимо от того, насколько реальной была угроза, должен был принять меры. И позвонил в полицию.
В это время (около 21.00) Столяров беспрепятственно вышел из торгового центра. И тут ему показалось, что одной угрозы маловато. Алкогольные пары лишили его способности действовать логично, и Александр с собственного сотового позвонил на номер 112 и снова сообщил, что «Глобус» хотят взорвать.
Полицейских и сотрудников ФСБ подняли по тревоге, всех, кто находился в торговом центре, эвакуировали. Никакого тротила, естественно, не нашли. А господин Столяров, опять-таки естественно, получил судимость, т. к. вычислить его труда не составило.
Вину свою он полностью признал, раскаялся, материальный ущерб государству (11 494 рубля 57 копеек) возместил еще на стадии предварительного следствия. Но больше всего ему было стыдно, что оказался в такой ситуации. Впервые в жизни. Супруга его это так пояснила: видимо, перепил — и где-то перемкнуло. Затяжные праздники сказались.
Суд учел как смягчающее обстоятельство полное признание вины и раскаяние, положительные характеристики, данные Столярову, и вынес приговор: год ограничения свободы. В течение этого года Столяров обязан не менять место жительства или пребывания без согласия специализированного органа, осуществляющего контроль за отбыванием наказания, не выезжать за пределы территории муниципального образования и являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.
Имя и фамилия фигуранта дела изменены
 
Печатную версию читайте в свежем номере «Ять»

Оставить комментарий

avatar