Как похудеть к Новому году? Советы эксперта

90

Как постройнеть без насилия над здоровьем? Помогут советы персонального тренера клуба Union Fitness Виталия Туева.

Про физическую нагрузку.

1. Худеть частями не получится. «Фигура в порядке, а вот живот надо «убрать», — рассуждают многие, начиная усиленно качать пресс. И делают ошибку! Худеть локально, частями невозможно. Живот отдельно от остального тела не похудеет, и внутренняя сторона бедер тоже.
2. «Кубики» прячутся под жиром. «Кубики» на животе — вот еще одна заветная мечта всех мужчин и даже некоторых женщин. В погоне за желаемым фанаты «кубиков» до мушек в глазах делают скручивания, «велосипед» и прочие упражнения на пресс, а потом расстраиваются — рельефного пресса как не было, так и нет. А они и не появятся, пока на животе будет жировая прослойка! С ней в первую очередь борется правильное питание с минимальным содержанием быстрых углеводов и регулярная комплексная физнагрузка!
3. От плавания не похудеешь. Хотим похудеть, не хотим напрягаться — записываемся в бассейн. Алгоритм неверный, если ваша цель — сбросить лишние килограммы и сантиметры. Плавание — один из самых НЕэффективных способов похудеть, тем более если вы не спеша проплываете по дорожкам в стиле «медленная лягушка». В этом случае мышц задействовано немного, да и весим мы в воде как облачко. В общем, результата от таких «тренировок» придется ждать очень долго.
4. Больше мышц — стройнее тело. Главный секрет быстрого похудения — наличие мышечной массы. Больше мышц—>выше метаболизм = лучше жиросжигание.
5. «Качком» не станешь. Многие девушки избегают силовых тренировок и занятий на силовых тренажерах — боятся накачать мужеподобные мышцы. На самом деле набрать мышечную массу можно только при избытке калорий! Сочетание силовой нагрузки с грамотно подобранной диетой умеренной калорийности поможет сделать фигуру стройной, но никак не мужеподобной.
6. Обруч не «делает» талию. Зато интенсивные интервальные кардио- и силовые нагрузки — да. Вместе с талией «подтянутся» руки, бедра, ягодицы и… настроение. В общем, «качками» не станете, а стройными красавицами — точно!
7. Целлюлит от раздумий. Целлюлит появляется от долгих раздумий ягодицами. Больше сидишь — больше на них «извилин». Хватит думать, иди заниматься!

Про питание

1. Разумная диета. Под «разумным» подразумевается рацион калорийностью не менее 1400 — 1500 ккал в сутки. Если ваша диета едва дотягивает до этого показателя, не удивляйтесь, что вскоре после ее окончания прежний вес вернется.
2. Мясо, а не фрукты. Решили похудеть и в связи с этим отказываетесь от мяса? Это зря. Оно поможет расстаться с лишним весом куда быстрее фруктов. Мясо содержит полезный белок, который, как мы помним из уроков биологии, не только является «кирпичиком» для строительства новых клеток. На переваривание высокобелковых продуктов организм тратит много времени и энергии — значит, долгое чувство сытости обеспечено. А вот фрукты богаты углеводами — фруктозой. Переваривается она быстро, поэтому желание что-нибудь съесть быстро возвращается.
3. Хочешь похудеть — ешь. Девиз — «Главное не жрать!» — прямая дорога к набору веса, потому что главное — не отказ от еды, а сбалансированное питание. Соблюдайте необходимый баланс белков (30 — 45%), жиров (10 — 25%) и углеводов (30 — 45%) при невысокой калорийности общего суточного рациона, и худейте с удовольствием!
4. «Громкие» диеты. Если у диеты есть название, она, скорее всего, не работает.
5. Реклама вместо здоровья. Сладкие йогурты и мюсли, батончики «без сахара», обезжиренные молочные продукты (в них даже больше углеводов) — это все не про диетическое питание, а про хорошую рекламу. От таких продуктов не худеют. Выбирайте натуральные продукты, сбалансированные по белкам, жирам и углеводам, — пользы будет больше.
6. Попа не слипнется. От сладкого попа не слипнется. Она станет больше.

7. Главное не когда есть, а что.

Правило «Не есть после 18.00» НЕ работает. Есть можно в любое время, даже за полчаса до сна. Существенное значение имеет лишь общее количество калорий за сутки и продукты, которые вы едите.

И помни: Причина — в тебе! Ты — главная причина того, как ты выглядишь и всего того, что происходит в твоей жизни. Наследственность, широкая кость, тяжелая работа, семью надо кормить, сил ни на что не хватает — все это отличные отговорки. Вставай с дивана и иди в спортзал!
Адрес: г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 42Б
Телефон: 8 (4966) 23‑01-23, 8 916 463‑16-70
Сайт: unionfitness.ru
Открыто: пн-пт 7:00–23:00; сб,вс 9:00–22:00
Фото предоставлено фитнес-клубом Union Fitness

Оставить комментарий

avatar