Как проходил пикет в Коломне (фото, видео)

37

Сегодня сразу в двух точках Коломны: у памятника Дмитрию Донскому в Старом городе и у ТРЦ «РИО» проходил пикет, нацеленный на то, чтобы жители могли выразить свое отношение к ситуации, сложившейся на мусорном полигоне «Воловичи». Напомним, весной этого года резко увеличился поток машин, везущих мусор на коломенский полигон. Тем временем, до сих пор не понятно, каким образом будет урегулирована ситуация: расширением полигона, строительством мусороперерабатывающего завода, сортировочной линии или как-то еще. Именно об этом говорили в частности, участники пикета, на котором побывали и корреспонденты KN.

Пикет, по словам его организаторов, прошел без эксцессов. Правоохранители присутствовали поодаль, но в процесс не вмешивались. Люди, проезжавшие на авто мимо памятника Дмитрию Донскому, давали протяжные сигналы. К людям в желтых майках и с плакатами подходили горожане, оставляли свои подписи под петицией. Приходили целые семьи с детьми и плакатами, присоединялись к пикету.

Как рассказал нам один из организаторов, разрешенный временной диапазон пикета — с 10.00 до 16.00. Но поскольку на улице морозно, активисты подумывали свернуться пораньше. Однако люди подходили и подходили… «Подходят, присоединяются, подписываются, стоят с нами, хоть и не очень тепло одеты — значит, будем и мы стоять до последнего. Мы утеплились, ничего», — сказали организаторы.
Тем временем вчера в Instagram и Facebook главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева появилась запись: «Для проверки режима работы полигона ТБО «Воловичи» создана комиссия по проверке графика пропуска автотранспорта с отходами. В состав комиссии вошли сотрудники администрации и депутат Совета депутатов Коломенского городского округа С.В. Шумов. Проверка будет проводиться с 25 декабря по 15 января. По результатам проверки будут сделаны выводы, в том числе при необходимости примем кадровые решения».
Публикуем фоторепортаж с прошедшего пикета.

   

Оставить комментарий

avatar