Камеры устанавливают на аварийных дорогах

67

«В дополнение к существующим 258 стационарным и 54 мобильным комплексам фотовидеофиксации введены в эксплуатацию еще 115 комплексов, — сообщил  министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. — Комплексы фиксируют превышение скорости, движение по обочине, выезд на встречную полосу, а также другие нарушения ПДД. Установка комплексов позволит дисциплинировать водителей. Как мы видим, основными причинами гибели людей в ДТП являются столкновения автомобилей в попутном и встречном направлении в результате несоблюдения скоростного режима». 

Рядом с местами установки комплексов размещены соответствующие информационные знаки и нанесена дорожная разметка. 
 
Несколько камер, а также муляжей камер установлены в последнее время на особо аварийных участках дорог Коломны. Информация, где установлена камера, а где макет, не разглашается.
 
Для справки
На территории Московской области в результате ДТП за июнь 2017 года погибло 413 человек (на 18 % меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года). 
Наибольшее количество погибших в ДТП зафиксировано на дорогах Раменского района — 29 человек. 
Всего в этом году на самых аварийных дорогах Подмосковья планируется установить 1011 стационарных и 200 передвижных комплексов фотовидеофиксации.  
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину на 20-40 км в час влечет  штраф в размере 500 рублей, 40-60 км — 1000 рублей, более 60 км — от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

 
Источник: Минтранс МО

Оставить комментарий

avatar