Китайская студентка из Коломны написала написала письмо президенту

53

Последние восемь лет Государственный социально-гуманитарный университет сотрудничает с Цюйфуским государственным педагогическим университетом (КНР) в рамках программы академического обмена студентами. Каждый семестр группа студентов ГСГУ отправляется в Китай для изучения китайского языка и культуры. Китайские студенты, соответственно, приезжают в Коломну, где изучают русский язык и литературу, а также второй иностранный язык (преимущественно английский).

В сентябре прошлого года в вуз прибыли четыре студента из Цюйфу. В течение года они изучали русский язык и русскую литературу. Параллельно китайские студенты были прикреплены к учебным группам русских студентов факультета иностранных языков, обучающихся по направлению «Лингвистика». Таким образом они не только изучали английский язык, но и имели возможность практиковать русский с его носителями.

По окончании учебного года одна из студенток, Лю Вань Цин (русское имя — Кристина), решила написать письмо президенту России Владимиру Путину. Лю Вань Цин поздравила его с избранием на очередной срок и рассказала, что ей сильно понравилась наша страна (это был ее первый визит), Коломна и коломенский университет.
На днях на адрес университета пришел ответ — письмо из управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. Представители администрации президента поблагодарили Кристину за высокую оценку деятельности главы государства и активную гражданскую позицию и пожелали ей всего самого хорошего.
Ответ президента России непременно найдет Лю Вань Цин, пообещал куратор международной деятельности ГСГУ Максим  Ершов. Письмо перешлют в адрес Цюйфуского университета.

Информация и фото: пресс-служба ГСГУ

Оставить комментарий

avatar