КНТ представляет жителям Коломны премьерный спектакль

102

Под занавес сезона Коломенский народный театр показывает на малой сцене премьеру — спектакль «Утка смотрит» по пьесе молодого автора Галины Узрютовой.

Спектакль идёт при постоянном сочувствии зрительного зала, реагирующего непосредственно и эмоционально. Да и то сказать, Галина сумела закрутить интригу и написать смешные реплики. Как сказала одна зрительница, «всякое в жизни бывает». Произведение Узрютовой пьесой назвать сложно, скорее это наброски к пьесе, но ведь рядовому зрителю это неважно.
Про что пишет молодой автор? Про придуманные страхи, которые мешают жить полнокровной жизнью, про кумиров, которых мы сами себе создаём, про атрофию воли и о том, что сама жизнь помогает нам избавиться от этого лишнего груза.
Театр и постановщик спектакля главный режиссёр КНТ Николай Крапивин сделали немало, чтобы непрописанные образы стали живыми. Особенно трудно было, наверное, Утке (Татьяне Евтеевой и Ларисе Зацепиной) — персонажу инфернальному, ведь жанр сам автор определяет как комедию-сюр…
А та зрительница, к слову, призналась: «Я и не знала, что в Коломне есть такой театр!» Что ж, пожелаем ей сделать дальнейшие открытия, ведь в афише КНТ немало любопытного: «Время и семья Конвей», «Амилькар – человек, который платит», «Восемь любящих женщин» и много чего ещё.

Оставить комментарий

avatar