Лифты в Коломне без разрешения не поедут

402

Коломенцы вынуждены подниматься на верхние этажи пешком.

В редакцию «KN» позвонил читатель: «В доме № 33 по ул. Набережная Дмитрия Донского перед новогодними праздниками отремонтировали лифт. Состоялся пробный запуск, который показал исправную работу конструкции, но лифт так и не запустили. Мы живем в седьмом подъезде дома на девятом этаже, жильцам дома, среди которых есть пожилые люди и маленькие дети, очень тяжело каждый день подниматься на верхние этажи. Почему так произошло и когда запустят лифт?» А.А. Миронов.

На минувшей неделе с претензиями по поводу неработающих лифтов в редакцию «Kolomna-News» люди обращались несколько раз. Коломенцы рассказывали, что работы по замене лифтов и их пробный пуск состоялись еще до Нового года, однако вплоть до настоящего момента жильцы ряда многоэтажек вынуждены добираться до своих квартир пешком.
За комментарием мы обратились в коломенский «Департамент городского хозяйства». На вопрос ответил заместитель генерального директора по производству ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков: «В программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов по замене лифтового оборудования в 2017 году включен 101 лифт. На сегодняшний день 76 из них находятся в процессе замены. ООО «Департамент городского хозяйства» имеет право на ввод лифтов в эксплуатацию только в соответствии с положительным решением Ростехнадзора. На данный момент Ростехнадзор не может дать подобное разрешение, так как Фондом капитального ремонта не подготовлена необходимая документация».

 

Оставить комментарий

avatar