Колбаса стала некачественной

12

Роспотребнадзор забраковал свыше 5% колбасной продукции, произведенной в первом квартале 2017 года, как сообщает газета «Известия«. 

Этот показатель увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом (5,3% против 1,7%). 
В числе основных нарушений: отличие описанного на этикетке состава от реального (например, преувеличение мясной составляющей продукта), указание на соблюдение ГОСТа, не соответствующее действительности. 
Производители утверждают, что требование указывать точный состав колбасы трудновыполнимо. 
Также к нарушениям относится и предоставление неполной информации о продукте или его изготовителе. 
У части исследованных образцов колбасы не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. 
Между тем, число «недочетов» в молочной продукции сократилось в пять раз, а в остальных категориях продуктов практически не изменилось.

Оставить комментарий

avatar