Коломенец неудачно пошутил — забили до смерти

197
Подробности трагедии мы выяснили у помощника Коломенского городского прокурора Андрея Захарова.  
 
 Случай произошел в конце лета прошлого года. В коммунальной квартире в микрорайоне Щурово собралась шумная компания — за одним столом семеро человек, было весело, выпивали самогон. Среди них находилась 30-летняя мама семимесячного ребенка и ее муж. Супруги уже не жили вместе, мужчина ушел к другой. В этот день он решил забрать у «бывшей» документы, которые понадобились для оформления официального развода, но присоединился к компании за столом.  
 
В разгар веселья из соседней комнаты вышел 60-летний жилец. По словам мужа, он стал оказывать его «бывшей» женщине, но все еще официальной жене, знаки внимания. Якобы сосед сказал ей, что несмотря на возраст, кое-что у него еще работает. 
 
Дальше события развивались стремительно. Сначала жена с соседом пошли переговорить на кухню. Через несколько минут туда вошел муж, прогнал жену. Женщина ушла в комнату и услышала оттуда грохот, доносившийся с кухни. Муж бил пожилого соседа. Затем к драке присоединился знакомый мужа. Он сказал, что сосед ему никогда не нравился как человек, и тоже нанес ему удары. После этого ссора вроде бы стихла. 60-летний сосед ушел в свою комнату. Муж со знакомым вернулись к столу и продолжили, как ни в чем не бывало, праздновать. Через какое-то время муж снова вспомнил соседа и пошел к нему в комнату вместе с тем же приятелем. В комнате они вдвоем стали жестоко избивать соседа — руками и ногами.  
 
Затем буяны опять вернулись за стол, еще выпили и только тогда покинули коммуналку. Спустя какое-то время в квартире появились родственники пожилого соседа. Они зашли в его комнату и увидели близкого мертвым. Рядом с телом лежала окровавленная табуретка.  
 
Коломенец умер от закрытой черепно-мозговой травмы.  
 
Драчунов разыскали и посадили под стражу. Их обвиняют в нарушении части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Оставить комментарий

avatar