Коломенец превратил «Заброшку» в спортплощадку

117

Коломенец и на все руки мастер Алексей Раевский построил в подзабытом властями военном городке, называемом в народе «Синим платочком», спортивную площадку, объединил местных жителей и наставил молодежь на путь истинный здорового образа жизни. Вот что рассказал А. Раевский корреспонденту портала «Kolomna-news».

Построил я площадку где-то полтора месяца назад. Идея возникла давно. Организатор крестного хода «За жизнь» Сергей Чесноков вдохновил меня на эту работу. Реализация идеи заняла три месяца. С отцом я обошел это место с иконой Божией Матери «Державная», а потом мы принялись за работу. Пришлось постараться. Очистили территорию от мусора. Порой такие чудеса происходили! Например, по городу прошелся ураган и повалил деревья. Из поваленных деревьев мы смогли соорудить крышу над площадкой опоры…
Появилась поддержка, неравнодушные люди помогли с материалом и стройкой. Первое, что мы сделали, — повесили шины, чтобы детишкам можно было на них качаться. Здесь не хватало веселья и радости, а теперь зазвучал детский смех. Площадка теперь носит имя русского богатыря Ильи Муромца. А как можно стать богатырем на улице? Теперь у наших жителей, у молодежи есть такая возможность. Здесь люди занимаются боксом, тягают железо, занимаются гиревым спортом. А еще для тренировок можно использовать подручные средства, как это делали на Руси, например, бревна. Все это напоминает систему подготовки русских бойцов.
Теперь это не просто спортивная площадка, а нечто большее. Здесь тренируются разные люди: разной веры, возможностей и интересов, объединенные одной идеей — быть здоровыми, быть богатырями.
Как только мы ее сделали, на следующий день смотрю — что-то происходит. Пришли солдаты и начали реконструкцию здания (рядом находится заброшенный спортивный зал — прим. ред.). Некоторые люди мне говорили, что, если я оставлю инвентарь на улице, то его разворуют. На что я ответил: «Ребята, каковы мысли, такова и жизнь. Будете допускать такие мысли, все так и случится». И на свой страх и риск я оставил инвентарь на улице. Теперь приходят солдаты, патрулируют территорию и даже предлагают помощь. Это место всем приглянулось и стало как родное. Все свои каникулы с утра до вечера ребята здесь проводят.
Мы создали движение, которому придумали название «Бог миру любовь». Во главе угла — Бог, который создал мир, в котором пребывает любовь. И любовь — это жертва, которую человек совершает во имя другого человека. И в случае с площадкой наш труд стал жертвой: пришлось оставить все свои дела и полтора месяца посвятить созданию этого места. Но зато каков результат! А ведь еще недавно дети называли эту территорию «Заброшкой».

 

Оставить комментарий

avatar