Коломенец cворовал карты — получил полмиллиона

93

38-летний водитель воровал транспортные карты и по дешевке продавал дизельное топливо случайным встречным. В преступлении мужчина сознался сам, сдавшись правоохранительным органам. Подробности краж мы выяснили у старшего помощника Коломенского городского прокурора Анны Агальцовой. 

Сергей Латышев* работал в компании «Холсим (Рус) СМ» с декабря 2016 года. Сразу положительно зарекомендовал себя и был на хорошем счету у коллег и начальства. Порядочный семьянин, отец двоих детей. Кроме того, его супруга давно трудилась в этой же организации. В декабре 2016 года Сергея Латышева как подменили. Мужчина задумал преступление. 
Он знал, что транспорт компании, будучи на охраняемой стоянке, на ночь не закрывался, и воспользовался этим. Он выкрал транспортную карту из автомобиля коллеги, а затем стал распродавать дизельное топливо незнакомым водителям. 
Коломенец появлялся на автозаправочной станции и предлагал проезжим залить бак дизельным топливом за счет денег с выкраденной транспортной карты. Люди не отказывались. За это они расплачивались с Латышевым наличными, потому как выгода была очевидной — незнакомец брал с них за дизтопливо меньше, чем оно стоило на автозаправке. 
 
Менял заправки, как перчатки. Чтобы не примелькаться, преступник постоянно заправки менял. Так, 17 декабря 2016 года на автозаправке в Луховицком районе он заправил чужое авто за счет «Холсим (Рус) СМ» на 300 литров на сумму около 10 000 рублей. В тот же день, уже на другой автозаправочной станции, заправил еще одну машину на 450 литров на сумму 14 500 рублей. На следующую заправку он приехал ночью и продал очередному водителю 450 литров дизтоплива. Войдя в азарт, на очередной заправке он продал 500 литров дизельного топлива на 16 500 рублей. Затем побывал в Коломенском районе и продал еще 250 литров на сумму около 8000 рублей.  
 
Коломенец сдался сам. Предположительно, Латышев продавал топливо дальнобойщикам со всей страны. Таким образом он умудрялся заправлять неизвестные автомобили почти четыре месяца, вплоть до апреля 2017 года. Причем пользовался транспортными картами уже нескольких своих коллег. В компании, где он работал, недостачу, конечно, заметили. Стоял вопрос об увольнении водителей-экспедиторов, которым транспортные карты принадлежали. Параллельно служба безопасности почти вышла на след настоящего вора, но задержать его так и не успела — коломенец сдался сам. 
 
Жена за мужа не в ответе. Всего предприимчивый водитель нараспродавал чужого дизельного топлива на 595 000 рублей с копейками. Коломенский городской суд назначил Сергею Латышеву наказание — два года и шесть месяцев лишения свободы условно. Ущерб ООО «Холсим (Рус) СМ» коломенец возместил. Сейчас он трудится водителем в другой организации. Руководство компании «Холсим (Рус) СМ» проявило лояльность к супруге осужденного — не стало увольнять ее за грехи мужа. 
 
*Фамилия фигуранта уголовного дела заменена на вымышленную.
Принт-версия — в свежем номере газеты «Ять».

Оставить комментарий

avatar