Коломенская пастила покорила Китай

246

Вот какой рассказ появился в группе «Музейная фабрика пастилы» «ВКонтакте»: «КИТАЙ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ – помните, друзья, эти слова из «Женитьбы Бальзаминова»? Оказалось, прав был Островский! Вчера вечером вернулась из Гуанчжоу с 14-й Международной выставки среднего и малого бизнеса в Китае (CISMEF 2017). Директор Музейной фабрики ЕЛЕНА ДМИТРИЕВА по горячим следам рассказала о том огромном интересе, какой вызвала в Китае наша Коломна и Музейная Фабрика.

А про пастилу – и говорить нечего! – даже вспомнилось советское – одна коробка в одни руки – так пришлась китайцам по душе наша яблочная пастила и особенно ее самые древние виды – Медовая, Сахарная и Постная, вкусы которых, как оказалось, напоминают популярное китайское лакомство из боярышника с сахаром. Попробуют пастилу – и буквально каждый: «О, боярышник!». А китайские предприниматели тут же предлагают: «Откройте такую фабрику у нас в Китае» или «Давайте наладим экспорт вашей пастилы в Китай».

Елена в дни выставки тоже была на разрыв: давала многочисленные интервью китайским СМИ и телекомпаниям, проводила деловые встречи, в том числе в рамках B2B конференции (Business to Business), сделала презентацию на конференции, посвященной перекрестным бизнес-связям поверх границ (Cross-border Matchmaking Event).

А стенд Музейной фабрики пастилы, сказать без ложной скромности, стал фокусом всеобщего внимания и симпатий. Желающих сфотографироваться с русской красавицей в историческом костюме на фоне русской зимы в старинном русском городе было великое множество. А сколько при этом было улыбок, сияющих глаз и приветов России! И над всем царило слово BEAUTIFUL! Даже пук коломенской соломы растащили по соломинке на сувениры! Елена со своей стороны от всей души благодарит китайских студентов, изучающих русский, которые помогли ей преодолеть языковой барьер, и, конечно, организаторов и устроителей выставки для Московского региона. Они не только профинансировали, но и разместили коломенский стенд на оживленном выставочном перекрестке, расположенном примерно так же, как от века стояла наша Коломна на перекрестке дорог в самом сердце России».

Фото: ВК

Оставить комментарий

avatar