Коломенские кайтеры поймали оранжевый ветер

14

В Казани прошел II этап Кубка России по сноукайтингу «Оранжевый Ветер 2018».

В Казань съехались спортсмены из всех уголков России в поисках зимы и снега. «Зимы захотелось. У нас плюс и поля зеленые», — говорит участник соревнований Василий Пыжьянов.

 

В Казани их ждали почти идеальная ледяная гладь и попутный ветер в спину. Как по волшебству, буквально за ночь оттепель сменилась трескучими морозами, серое небо — ярким солнцем.

Критичный для зрителей ветер — настоящий подарок для спортсменов: 5-7 метров в секунду обеспечивают максимальные скорости. А на протяжении трех дней соревнований как раз дул стабильный ветер от 5 до 9 м/с, что позволило провести максимальное количество гонок, по 15 в каждом классе.
В соревнованиях приняли участие спортсмены из Республики Татарстан, Москвы и Московской области, Санкт Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Тольятти, Чебоксар, Козьмодемьянска. Коломну представляли Геннадий Шелыганов, Александр Матюхин, Игорь Домантович. 
Не взирая на попутный ветер, условия соревнований сложно было назвать простыми: основная часть акватории представляет из себя голый лед с небольшим количеством снега. Движение по такой поверхности требует высокой концентрации и тщательной подготовки оборудования.
Результаты турнира «Оранжевый Ветер 2018» 
Сноуборд 
1. Никита Соколов (Санкт-Петербург)
2. Игорь Домантович (Коломна)
3. Геннадий Шелыганов (Коломна)
Лыжи 
1. Михаил Константинов (Москва)
2. Андрей Белякин (Санкт-Петербург)
3. Дмитрий Никуличев (Петрозаводск)
16. Александр Матюхин (Коломна)
Информация и фото: kite7.ru

Оставить комментарий

avatar