Коломенские сетевые магазины уличили в плохой уборке снега

95
Фото: Коломенский отдел Госадмтехнадзора Московской области.

Много нареканий у инспекторов Коломенского отдела Госадмтехнадзора Московской области вызывает уборка снега сетевыми магазинами «Магнит», «Пятерочка», «Красное и белое», расположенными как на городской, так и на сельских территориях.

Среди нарушений – несвоевременная очистка кровель от снега, наледи и ледяных образований, а также прилегающих к магазинам пешеходных дорожек и парковок.

Подобные нарушения инспекторы ведомства фиксируют во время надзорных проверок, а также при рассмотрении жалоб граждан на неудовлетворительное зимнее содержание. Всего с начала года администрации торговых объектов получили 15 предписаний на устранение нарушений, связанных с зимней уборкой.

Фото: Коломенский отдел Госадмтехнадзора Московской области.

Общая же статистика по округу такова: по предписаниям инспекторов Коломенского отдела Госадмтехнадзора приведены в надлежащее состояние 14 кровель. Из них семь – кровли соцобъектов – детских садов, школ, клубов. Также 61 предписание выдано по уборке снега, в том числе на территории детских садов и школ. Выявлено три факта незаконного складирования снега.

Продолжается контроль за своевременной уборкой снега на детских площадках. Организации, обслуживающие внутридворовые территории, в первую очередь расчищают дороги и тротуары, а до детских площадок руки зачастую не доходят. И хотя, по информации коломенского отдела ведомства, жители в этом году не часто жалуются на данный вид нарушений, инспекторы продолжают выявлять факты несвоевременной уборки снега.

Оставить комментарий

avatar