Коломенский завод сделал двигатели для десантного корабля «Иван Грен»

191
20 июня в Калининграде состоялась торжественная церемония подъема военно-морского флага России на головном большом десантном корабле проекта 11711 «Иван Грен», оснащенном двигателями производства ОАО «Коломенский завод» (входит в АО «Трансмашхолдинг»).
В торжественной церемонии поднятия флага, которая прошла на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», приняли участие экипаж корабля, работники завода и приглашенные гости, в их числе представители руководства заказчика корабля – министерства обороны и ВМФ России, его проектанта – Невского ПКБ, Объединенной судостроительной корпорации и органов власти Калининградской области. В числе почетных гостей были и потомки вице-адмирала Ивана Грена (во время Великой Отечественной войны возглавлял артиллерию морской обороны Ленинграда, в затем и всего Балтийского флота), чьим именем назван корабль.
Ожидается, что в ближайшее время корабль будет передан Северному флоту.

Коломенский завод на протяжении более 110 лет является поставщиком двигателей различного назначения для кораблей подводного и надводного флотов России. В настоящее время предприятие участвует в десятке проектов по постройке самых современных военных кораблей и подводных лодок. «Иван Грен» — головной корабль проекта 11711, самый крупный БДК ВМФ России. Предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования.
Водоизмещение — 5 тыс. т, длина — 120 м, ширина — 16,5 м, осадка — 3,6 м.

 

Информация и фото: пресс-служба Коломзавода

Оставить комментарий

avatar