«Коломенский лед» приглашает

63

Планируется участие более 200 спортсменов из России, Беларуси, Германии. В очень насыщенную программу стартов войдут такие дисциплины, как многоборье, забеги на дистанции 500, 1500, 1000, 3000, 5000 и 10 000 м, масс-старт (16 кругов) и командный спринт. 

 
«Коломенский лед» ведет свой отсчет с 2011 года. Старты были организованы по инициативе Сергея Аверина – коломенского предпринимателя, пламенного конькобежного болельщика и спортивного благотворителя. Цель соревнований — собрать сильнейших скороходов в различных возрастных категориях и громко заявить о Коломне как о центре развития конькобежного спорта не только Московского региона, но всей России.  
Первые на ледовой арене КЦ «Коломна» Открытые Всероссийские соревнования «Коломенский лед» были проведены 5-7 апреля 2013 года. В соревнованиях  приняли участие 285 спортсменов 14 возрастных категорий из Беларуси, Казахстана, Украины, Бельгии, Германии, Норвегии, Нидерландов и многочисленных регионов России. Специально для проведения «Коломенского льда» организаторы подготовили фирменные дипломы, медали и вымпелы, а также привезенные из Абхазии лавровые венки для победителей. Кроме памятных атрибутов для участников первых соревнований «Коломенский лед» были подготовлены денежные призы. Не остались без внимания и зрители. Каждый день среди любителей конькобежного спорта, которые пришли в Конькобежный центр «Коломна», чтобы поддержать спортсменов, разыгрывались ценные призы.  
За несколько лет проведения соревнований «Коломенский лед» его участники установили многочисленные личные рекорды и превысили лучшие достижения ледовой арены Конькобежного центра «Коломна». 
Среди именитых участников – неоднократная победительница и призер первенств и чемпионатов СССР Людмила Филимонова, чемпионка мира среди ветеранов Халида Воробьева, немецкий конькобежец Гюнтер Трауб – экс-чемпион мира и экс-рекордсмен мира в многоборье. 
В 2015 году коломчанка Людмила Филимонова обновила два мировых рекорда среди женщин в возрастной категории 50 лет: на дистанции 1500 м и на 5000 м. 
В 2017 году россиянину Сергею Мазеину (г. Пермь, возрастная категория 65 лет) удалось установить новый мировой рекорд на дистанции 5000 м.  
В 2017 году за стартами «Коломенского льда» можно было следить на канале Youtube. Онлайн-трансляцию соревнований, организованную собственными силами в Конькобежном центре «Коломна», смогли посмотреть около 10 000 интернет-пользователей.
 
За ходом 8-х Всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Коломенский лед» также можно будет наблюдать в режиме реального времени. Ссылка на онлайн-трансляцию размещена на официальном сайте спортивного комплекса и соцсетях.   

Источник: отдел маркетинга, технического и информационного обеспечения КЦ «Коломна»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz