Коломенское ДРСУ будет чистить снег во дворах

14

Коломенское ДРСУ  выиграло тендер на уборку дворов от снега.

С понедельника в Коломне начались снегопады. Прогноз говорит, что они продлятся до конца недели. Однако есть надежда, что этой зимой снег надолго на дорогах не задержится: к очистке внутриквартальных проезжих частей подключились сразу две организации: «Департамент городского хозяйства» и Коломенское ДРСУ. «Управление выиграло аукцион по содержанию внутриквартальных дорог, мы уже приступили к этой работе. Работаем в тесном контакте с «ДГХ», руководителями РЭУ, мастерами, отвечающими за благоустройство», — рассказал директор Коломенского ДРСУ Дмитрий Смирнов.

По словам главы ДРСУ, схема распределения обязанностей выглядит так: управление выделяет дорожную технику РЭУ, которые сами ею распоряжаются. Если машин не хватает, ДРСУ выделяет дополнительную технику. Так же распределены обязанности по вывозу снега (его вывозят на специально выделенные администрацией площадки). «Чтобы оперативно и качественно чистить город от снега, будем привлекать и наши технические ресурсы, и спецтехнику «ДГХ». В ближайшие дни мы заключим договор субподряда, определимся с финансово-экономическими показателями и начнем совместную работу. Это позволит решать задачи по очистке территорий не за три-четыре дня, как обычно, а, в самом худшем случае, за пару суток», — добавил Дмитрий Смирнов.
В настоящее время на внутриквартальных территориях работают от четырех до шести единиц техники Коломенского ДРСУ. Привлечение спецтехники «Департамента городского хозяйства» увеличит снегоочистительный арсенал на шесть тракторов.
Из закона «О благоустройстве в Московской области».
Статья 63. Организация и проведение уборочных работ в зимнее время
3. Дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и в случае гололеда посыпаны песком. Детские площадки, садовые диваны, урны и малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.
4. При уборке дорожек в парках, лесопарках, садах, скверах, бульварах и других зеленых зонах допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на заранее подготовленные для этих целей площадки при условии сохранности зеленых насаждений и обеспечения оттока талых вод.
6. Запрещается:
а) выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных, дворовых территорий, территорий находящихся в собственности третьих лиц;
б) осуществлять роторную переброску и перемещение загрязненного снега, а также осколков льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, а также на тротуары, проезжие части дорог, внутриквартальные и внутридворовые проезды, иные места прохода пешеходов и проезда автомобилей.
9. Обработка проезжей части дорог противогололедными средствами должна начинаться с момента начала снегопада. В случае получения от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков.
10. С началом снегопада в первую очередь противогололедными средствами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц — крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов и иные места массового пребывания граждан.
12. Снег, счищаемый с проезжей части дорог, улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается на обочины дорог и в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования в виде снежных валов, а с подъездов и подходов к зданиям, лестничных сходов — в места, не мешающие проходу пешеходов и проезду транспорта.
16. Вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада; вывоз снега с улиц и проездов — в течение трех суток после окончания снегопада; с остальных территорий — не позднее пяти суток после окончания снегопада. 17. В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны должны обрабатываться противогололедными материалами. Время на обработку всей площади тротуаров не должно превышать четырех часов с начала снегопада. Снегоуборочные работы на тротуарах, пешеходных дорожках и посадочных площадках общественного пассажирского транспорта начинаются сразу по окончании снегопада. При длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными средствами должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов.
19. Тротуары и лестничные сходы должны быть очищены на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега.
20. Внутридворовые проезды, контейнерные площадки, …подъездные пути к ним, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать 12 часов после окончания снегопада.

Оставить комментарий

avatar