Коломенскую медсестру поймали на взятке

1872
Коломенский городской суд приговорил медсестру КЦРБ к ограничению свободы. 59-летняя женщина продавала заключения о прохождении медкомиссии по 3000 рублей. «Сдал» предприимчивого медика неоднократно судимый гражданин. Подробности истории мы выяснили у помощника Коломенского городского прокурора Анны Агальцовой.  
В Коломне была осуждена 59-летняя медсестра Коломенской ЦРБ. Она работала в отоларингологическом кабинете поликлиники № 1. Удалось зафиксировать два случая, когда коломчанка выдавала медицинское заключение о профпригодности для трудоустройства в Муниципальное бюджетное учреждение «Коломенское благоустройство». Стоила такая справка всего 3000 рублей, тогда как в некоторых медицинских центрах Коломны ее цена почти в два раза выше.
Состоялся суд. Медсестре назначили наказание в виде ограничения свободы — десять месяцев она не сможет выезжать за пределы Коломны. Приговор вступил в законную силу. Руководство больницы отправило предприимчивую сотрудницу на пенсию. А вот доносчика, по иронии судьбы, все же посадили в СИЗО, он так никуда и не трудоустроился, и его условный срок заменили на реальное заключение. В изоляторе, кстати, у него, по тюремным меркам, неплохая должность — работает в хозобслуге дворником.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz