Коломна все-таки может войти в Золотое кольцо

116

Несколько подмосковных городов претендуют на включение в список маршрутов Золотого кольца, сообщает телеканал «360» со ссылкой на министра культуры Московской области Оксану Косареву. Об этом стало известно в ходе заседания по развитию внутреннего и въездного туризма в субъектах России, находящихся в пределах Центрального федерального округа (ЦФО). Наиболее высоки шансы у Серпухова, Звенигорода, Зарайска, Коломны, пояснила министр. 

«Определит Минкульт, какие города могут внести. По сути, это не кольцо, которое идет по одному маршруту. В МО много городов, как Серпухов, Звенигород — у нас гораздо больше городов, которые могут претендовать, но надо подождать, какие Минкульт разработает критерии. Рабочая группа приступила к работе. И к концу года они должны объявить критерии, и города смогут подать заявки на вхождение в маршрут Золотого кольца», — добавила Оксана Косарева. 

Города смогут подать заявки на вхождение в маршрут Золотого кольца к концу года. Кстати, в этом году Золотое кольцо России отметит полувековой юбилей существования.

 
Источники: «360», ria.ru

Оставить комментарий

avatar