Коломна в Золотое кольцо не вошла

270

Золотое кольцо России пополнилось новым городом — в туристический маршрут вошел Углич (Ярославская область).  

«14 февраля в Министерстве культуры РФ прошло заседание совета по вопросам систематизации культурно-познавательного туристского маршрута «Золотое кольцо России». Главной темой обсуждения стал вопрос включения города Углича в состав участников национального туристского проекта. Члены совета единогласно проголосовали за вступление Углича в состав участников национального туристского проекта», — сообщает пресс-служба Минкультуры РФ. 

В середине января во время Форума малых городов и исторических поселений в Коломне  глава Углича Светлана Ставицкая попросила Владимира Путина внести город в Золотое кольцо. Тогда же министр культуры Владимир Мединский заявил, что маршрут ежегодно будет пополняться одним городом. Таким образом, в этом году Коломна, также претендовавшая на включение в Золотое кольцо, в него не войдет. Вместе с ней «в очереди» Тула, Боровск, Таруса и Калуга.
 
Напомним, в Золотое кольцо России входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.  
Города, претендующие на вступление в список Золотого кольца, должны сохранять культурно-историческое наследие православной Руси, а также соответствовать современному уровню обслуживания.
Известный маршрут также борется за вхождение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
 
Источник:  Interfax-Russia.ru

Оставить комментарий

avatar