Коломна денег не получит

167

На заседании Высшего совета Московской области во вторник представили итоговый рейтинг муниципальных образований региона по эффективности работы органов местного самоуправления.

«Ежеквартально подводились итоги, учитывалась динамика по показателям. Реутов, Королев, Лосино-Петровский заняли первые три места. Не могу не отметить Зарайск: 2016 год — 47 место, по итогам 2017 года — 17 место. Я считаю, что рейтинг очень эффективен», — сказала на заседании зам. председателя правительства Московской области Ирина Смирнова, ее цитирует РИАМО.

Смирнова рассказала, что рейтинг муниципалитетов составлялся по 50 показателям. Рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления в Подмосковье по достижению целевых показателей развития Московской области формируется по пяти направлениям: предпринимательская деятельность (темпы привлечения инвестиций, предоставление условий для малого и среднего бизнеса, торговли), государственные и муниципальные услуги (качество работы МФЦ, социальная политика), эффективное управление (эффективность закупочной деятельности), качество жизни (уровень градостроительства, ЖКХ, энергетики, транспортного обслуживания, безопасности), сельское хозяйство.

В «красную зону» на последние места попали Пушкинский район (47 место), Лотошинский (48), Серпуховский (49). К сожалению, в эту же зону входит и Коломна (а также Луховицы).

Между тем, как сообщает пресс-служба правительства МО, муниципальные образования, которые заняли лидирующие места в рейтинге эффективности работы органов местного самоуправления в Подмосковье, получат на развитие до 140 млн рублей (Реутов, Королев получит 80 млн, Лосино-Петровский – 70).

Также, как заявил губернатор области Андрей Воробьев, по 60 млн рублей получат территории-победители в номинации «Прорыв года», которая вручается за наивысшие результаты в достижении целевых показателей развития региона.

Нив одну из номинаций премии Коломна не вошла. А вот наши соседи, Воскресенск, получили ее в номинации «Светлый город», Кашира — «Инвестиции в сельское хозяйство».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz