Коломна зиму проводила, Масленицу отметила (ФОТОРЕПОРТАЖ)

12

Коломенцы и гости города принимали активное участие в народных гуляниях с песнями и танцами, веселых конкурсах и забавах, а также спортивных играх на ловкость, силу и сообразительность. 

Сотрудники МЦ «Горизонт» организовали самые популярные русские народные масленичные забавы – перетягивание каната и бои мешками, а специалисты МЦ «Выбор» совместно с коломенскими пожарными, по традиции, устроили для всех желающих спортивную эстафету. 
Участники масленичных гуляний могли посмотреть пожарно-спасательную технику и боевую экипировку пожарного. Дети с удовольствием примеряли пожарную каску и фотографировались за рулем пожарной машины, представляли себя настоящими пожарными. 
 Те, кто привык к более спокойному отдыху, наслаждались выступлениями творческих и народных коллективов города, прогуливались по торговым рядам настоящей ярмарки, заходили на выставку «Мастеровая слобода» с сувенирами и изделиями ручной работы. 
 Для всех желающих работали аттракционы, а для маленьких гостей праздника каталась красочная повозка, запряженная лошадкой. 
Все участники мероприятия угощались традиционными масленичными блюдами – блинами, пирогами, горячим чаем и сбитнем. 
 Кульминацией веселого праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, что символизирует проводы зимы и встречу с долгожданной весной.

 
Информация: портал Коломнаград
Фото: Александр Витин

Оставить комментарий

avatar