«Коломна» крупно уступила «Велесу» в домашнем матче

120

В соперниках у подопечных Дениса Зубко был московский клуб «Велес», основанный в прошлом году и получивший профессиональный статус перед началом нынешнего сезона.  

Старт матча вышел для хозяев поля удручающим, позволившим сопернику повести в счете, едва команды появились на поле. На третьей минуте, при розыгрыше углового, коломенцы упустили в своей штрафной Алексея Мамонова, который головой беспрепятственно расстрелял ворота Ильи Гнездилова – 0:1. 
Забив быстрый гол, игроки «Велеса» отдали мяч «Коломне», завладевший территориальным и игровым преимуществом. 
Следующий знаковый эпизод в матче произошел на 22-й минуте, когда Артем Новичков опасно сыграл против футболиста «Велеса». Арбитр, недолго думая, показал коломенцу красную карточку, хотя вполне мог ограничиться предупреждением. 
Оставшись в меньшинстве, наша команда не упускала руки, стараясь всячески противодействовать численному преимуществу москвичей. Однако именно в этот момент арбитр встречи Евгений Кудряшов упустил нити игры, приняв два очень неоднозначных и спорных решения. На 34-й минуте за легкий толчок игрока «Велеса» в штрафной площади в абсолютно игровой борьбе Кудряшов почти незамедлительно указал на 11-метровую отметку, а Михаил Могулкин без проблем реализовал приговор – 0:2. Спустя всего две минуты «Коломна» и вовсе осталась вдевятером. На этот раз с поля был удален Георгий Джигкаев, получивший второй «горчичник» за якобы «нырок» в штрафной соперника. Арбитр не увидел в действиях коломенца подлинного мотива и счел его падение за симуляцию, окончательно обескровив команду хозяев.
Заключительная пятиминутка стала настоящим кошмаром для наших футболистов. Будучи психологически надломленными, им не хватило ни малейших сил на этот отрезок. Сперва на 39-й минуте Евгений Наседкин поразил верхний угол Гнездилова – 0:3. Еще спустя 4 минуты москвичи вдвоем разыграли комбинацию, после которой Вадим Пронкин спокойно уложил мяч в нижний угол ворот – 0:4. Завершающим ударом стал гол, забитый все тем же Пронкиным на 45-й минуте после долгой осады коломенских ворот и великолепного спасения Гнездилова секундами ранее – 0:5. 
Второй тайм оставался простой формальностью. Вторая половина встречи потеряла всяческий смысл, поэтому смотреть на это было тяжело. Часть болельщиков покинула свои места еще в перерыве, оставив нелицеприятные отзывы в адрес главного арбитра, по их мнению, «убившего» нашу команду в первом тайме. 
«Коломна» в своем составе не могла создать у ворот противника ни единого момента, а столичный клуб безо всякого труда раскатывал мяч по полю. Первый интересный момент возник только на 66-й минуте, когда Гнездилов отразил удар в упор. А за 2 минуты до конца Рамазан Гаджимурадов реализовал штрафной, установив окончательный счет в матче – 0:6 в пользу «Велеса».

На послематчевой пресс-конференции наставник «Коломны» Денис Зубко не стал скрывать, что арбитр стал главным действующим лицом встречи, не добавив к этому ничего – настолько наш тренер был недоволен произошедшим. В то же время его коллега, рулевой «Велеса» Сергей Лапшин отметил, что два удаления сыграли решающую роль в матче, хотя судья мог поступить в этих случаях иначе. 

Унизительное домашнее поражение от «Велеса» оставило «Коломну» на предпоследней строчке в турнирной таблице с одним набранным очком, однако еще более настораживает тот факт, что лишь в одной матче коломенцам удавалось забивать голы.

Свой следующий матча ФК «Коломна» проведет 27 августа в Орехово-Зуеве, где встретится со своим прямым конкурентом – клубом «Знамя Труда», еще не имеющем очков в своем активе. Начало встречи – в 17:00 часов.

Никита Шилягин

Оставить комментарий

avatar