Коломна — «лидер» по нехватке врачей

87

Коломенский г. о. оказался в  «лидерах» по нехватке терапевтов и по жалобам на ремонт.

«За 2017 год Министерство здравоохранения получило 14 тысяч обращений, 5000 — это обращения по недостатку кадров, на ремонты — 3000 обращений, по оборудованию — 200 обращений, эти обращения связаны с работой поликлиник», — сказал министр здравоохранения МО Дмитрий Марков на заседании регионального правительства во вторник.

Наибольшее число жалоб на дефицит медицинских кадров поступило из Коломны, Люберец, Балашихи, Химок, Раменского, Подольска, Мытищ, Красногорска, Одинцова, Щелковского района. По теме ремонта наибольшее количество обращений пришло из Коломны, Раменского и Подольска.
На каждом третьем медицинском участке в Подмосковье сложилась критическая ситуация из-за нехватки участковых терапевтов, наиболее остро эта проблема стоит в Коломне, Ивантеевке и Рошале.
«На сегодняшний день в Московской области работает 24 000 врачей: 14 000 в поликлиниках, в больницах — чуть меньше 9000. Основная доля ложится на участковых терапевтов. Практически 7 млн жителей Московской области имеют прямой контакт с этими специалистами. 65 млн обращений по оказанию медицинской помощи реализуют эти люди. Область разбита на четыре тысячи медицинских участков, при этом 1,3 тысячи медицинских участков мы считаем критическими», — сказал Д. Марков. Он отметил, что на этих участках приходится совмещать специалистов, ожидание в очереди там может составлять 1,5-2 часа вместо 20 минут.
«По педиатрам ситуация у нас другая. Самая «звенящая» точка — Звенигород, Долгопрудный, Власиха, Ногинск, Протвино, Кашира, Луховицы и Серпухов», — цитирует портал Дмитрия Маркова в заключение.
Источник: РИАМО

Оставить комментарий

avatar