«Коломна» начала с победы

49

В рамках 18-го тура весенней части ФОНБЕТ- Первенства среди клубов ПФЛ наша команда на поле стадиона «Труд» принимала орехово-зуевское «Знамя Труда».

 Обе команды подошли к этой игре на соседних строчках турнирной таблицы. Коломенцы с семью очками занимали предпоследнее место с четерыхочковым отрывом от гостей, которые в случае победы могли вплотную приблизиться и увеличить свои шансы на уход с последней позиции зоны «Запад». Хозяев же победа над своим принципиальным соперником почти наверняка обезопасила бы от такой участи. 
Начало первого тайма прошло с небольшим преимуществом ореховозуевецев, которые были чуть более активны и нацелены на ворота. И хотя их многочисленные длинные передачи редко находили адресата, в любой момент одна из них могла превратиться в поистине опасный момент. У коломенцев очень активно действовал форвард Вячеслав Шакир, постоянно напрягавший и создававший дискомфорт защите противника. 
Неприятным исходом закончился эпизод с участием Дмитрия Демидова, который получил тяжелое повреждение и не смог продолжить встречу. Вместо него был отправлен в бой Сергей Турченков, который во втором тайме стал одним из главных действующих лиц. 
 

Вплоть до середины стартовой половины ничего не предвещало неприятностей гостям, но заработанный коломенцами угловой остудил их пыл. Подача Михаила Кузяева после легкого подправления нашла в штрафной площади голову оставшегося неприкрытым Чермена Гиголаева, который вколотил мяч в сетку – 1:0. 
Пропущенный мяч нисколько не поменял вектор игры, и футболисты «Знамени Труда» продолжили искать счастье у чужих ворот. Все шло к тому, что на перерыв команды уйдут с минимальным перевесом «Коломны», но атака хозяев дошла до штрафной, где Никита Ежаков, убирая на замахе противника, получил по ногам. Арбитр матча Олег Евстигнеев после некоторой паузы указал на 11-метровую отметку, с которой уверенно поразил цель Роман Джигкаев – 2:0. 
Характер игры в заключительной части матча поначалу мало чем отличался от происходящего в первом тайме. Все изменил гол гостей, когда они также с помощью углового сократили отставание в счете. На 58-й минуте, потеряв их самого высокорослого игрока, коломенцы позволили ореховозуевцев головой переправить мяч в ворота – 1:2. 
Забитый гол еще более воодушевил и без того не упавшего духом соперника. Спустя всего 7 минут на табло уже было равенство, случившееся при не самых лучших действиях игроков «Коломны». Арсений Ерастов в совершенно безобидной ситуации в недодачу адресовал пас вратарю Александру Королькову, что в конечном счете привело к потере мяча, которым умело распорядился Данила Конев, поразивший уже пустые ворота соперника – 2:2. 
После этого шкала эмоций игры повысилась, качели могли шевельнуться как в ту, так и в другую сторону. В итоге чуть больше повезло хозяевам поля, которых снова выручило стандартное положение. На 78-й минуте очередной заброс в штрафную Кузеява с углового был доведен до удара Сергея Турченкова, который с нескольких метров отправил мяч в руки вратарю соперника, зафиксировавшего круглый снаряд уже за линей ворот – 3:2! 
 

У гостей из Орехова-Зуева оставалось достаточное количество времени на то, чтобы уйти от поражения, хотя и коломенцы имели все шансы обезопасить себя от нервотрепки. Турченков снова проявил себя, заработав пенальти, но Джигкаев, во второй раз исполнявший удар с «точки», свою попытку не реализовал, пробив очень слабо. К счастью, серьезных моментов в оставшиеся минуты сопернику создать не удалось. Гости все же уступили «Коломне» в интереснейшем и драматичном матче. 
Следующий матч ФК «Коломна» проведет 14 апреля, когда в гостях сыграет с клубом «Луки-Энергия» из Великих Лук.

Никита Шилягин

Фото: ФК «Коломна»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz