Коломна — один из трех самых киногеничных городов Подмосковья

230

Москва планирует присоединиться к введённой в нескольких регионах системе кинематографических рибейтов: город готов компенсировать киностудиям, в том числе зарубежным, часть расходов на съёмки фильмов, сообщает Радио 1 со ссылкой на  «Коммерсантъ» . Чиновники хотят, чтобы Москва стала таким же популярным и часто показываемым городом, как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Рим и Гонконг.

Режиссёр Егор Кончаловский уверен, что, если в Московской области введут систему рибейтов, то это привлечёт режиссёров – ведь снять в этом регионе можно практически любой пейзаж. «Подмосковье – это огромная территория. Это фактически цивилизация, которая является культурным сердцем нашей страны – Подмосковье и Москва, Московский регион. Если тебе нужно снимать какое-то кино, которое не подразумевает пальм и баобабов, то в Подмосковье можно снять и Сибирь, и Дальний Восток, и так далее. Подмосковье в этом смысле очень привлекательно. География Подмосковья позволяет снимать почти всю мировую географию», – поделился Кончаловский опытом в эфире «Радио 1».
Режиссёр назвал и самые киногеничные, по его мнению, места региона: «Например, Коломенский кремль – совершенно потрясающее место. Я очень люблю Рублёвское шоссе, но не тех, кто там живёт и престижность этого места – там ещё сохранилась удивительная природа. Естественно, я там вырос, поэтому всё это для меня близко. И мне очень нравится Бородино и всё, что вокруг Бородина, это огромное Можайское водохранилище».

Оставить комментарий

avatar