Коломна попрощалась с большим футболом до следующего сезона

164

В воскресенье на стадионе «Авангард» подопечные Дениса Зубко принимали одного из середняков зоны «Запад» — костромской «Спартак».
Костромчане без всякой раскачки начали эту встречу и уже на девятой минуте открыли счет. Огромная свободная зона возникла в обороне «Коломны» на левом фланге, которой воспользовался Максим Сидоров, в очной борьбе с Александром Корольковым перебросивший нашего вратаря — 0:1.
Спустя всего три минуты гости забили еще один мяч, который оставил немало вопросов. Дело в том, что в эпизоде с забитым голом мяч рекошетом от коломенского футболиста отскочил игроку «Спартака», находящемуся в положении вне игры. В таких случаях офсайд не фиксируется, поскольку последним коснувшимся мяч был игрок соперника, однако лайнсмен поднял флаг. Наши футболисты выключились из борьбы, и в то же время судья на бровке опустил флаг, сигнализируя о продолжении борьбы. В результате этого игрок костромчан промчался по флангу и прострелил на дальнюю штангу оказавшемуся без опекуна Алексею Горюшкину — 0:2.
Коломенцы выглядели безынициативно и медленно, что позволяло гостям вести ход игры и создавать голевые моменты.
Наилучший шанс забить третий мяч представился спартаковцам на 28-й минуте, когда арбитр в довольно безобидной ситуации с верховой борьбой указал на 11-метровую отметку. Сергей Дрягин, исполнявший удар, вратаря перехитрил, но угодил в перекладину.
Еще один момент у ворот «Коломны» возник почти сразу после нереализованного пенальти, когда мяч в очередной раз попал в каркас ворот.
Во втором тайме серьезной борьбы не получилось, тем более что на исходе часа игры гости забили третий мяч. Как и в случае с первым голом, коломенцы оголили фланг, где оказался только Дрягин, пробивший Королькова — 0:3.

К счастью, наша команда сумела «размочить» неприличный счет. На 61-й минуте капитан «Коломны» Михаил Кузяев дальним ударом забросил мяч за шиворот Азамату Шогенову — 1:3, чем, несомненно, порадовал местных болельщиков.
На большее хозяев поля не хватило, а костромчан данный счет вполне устраивал.
Таким образом, свой последний домашний матч в нынешнем сезоне коломенцы закончили поражением.
В заключительном матче Первенства ПФЛ ФК «Коломна» сыграет на выезде с «Псковом-747».
Игра состоится 4 июня.

Никита Шилягин
Фото: пресс-служба ФК «Коломна»

Оставить комментарий

avatar