ФК «Коломна» потерпел домашнее поражение

108

Соперником хозяев был один из обидчиков первого круга ивановский «Текстильщик», ведущий борьбу за серебряные медали чемпионата.

Очень живой старт поединка был отмечен несколькими хорошими прорывами коломенцев по правому флангу и ответной атакой гостей, вполне имевшей все предпосылки закончиться голом Александра Щаницына. Однако никто не мог подумать, что ключевым эпизодом станет 11-я минута, когда за опасную игру против Георгия Джигкаева с поля будет удален полузащитник ивановцев Илья Демин. Стоит заметить, что арбитр встречи не сразу показал красную карточку, но посоветовавшись со своими помощниками, посчитал нарушение достойное удаления.
Для нашей команды этот момент стал неприятен тем, что Джигкаев, получивший рассечение, не смог продолжить игру, и вместо него в бой был отправлен Алан Татаев. Тем не менее, крен в сторону атаки сместился именно в сторону получивших численное преимущество коломенцев. Активно в команде Дениса Бояринцева действовали Горюшкин и Щаницын, но и хозяева вскоре привыкли к своему большинству и стали создавать неплохие моменты.
По правой бровке все время активничал Роман Джигкаев, которому энергично помогали Никита Ежаков и Вячеслав Шакир. Именно это тройка могла открыть счет в матче на 24-й минуте. На ударную позицию вывели Ежакова, но форвард пробил в сантиметрах от штанги.
Во второй раз хозяева должны были распечатывать ворота перед самым перерывом, когда тот же Ежаков, переправляя мяч в ворота, наткнулся на подоспевшего защитника гостей Романа Путилина, вовремя выбившего мяч с ленточки.

В перерыве, по словам наставника гостей Бояринцева, игроки не были излишне «накачены», а наоборот получили от своего тренера хорошую порцию для мотивации. Слова еще звенели в ушах игроков «Текстильщика», когда те создали целую россыпь голевых эпизодов. Отличные возможности имели Дмитрий Шилов и Александр Подымов. К сожалению, на 55-й минуте коломенцы все же прогнулись. Не сумев выбив мяч из собственной штрафной, защитники хозяев позволили Подымову нанести неотразимый удар с убойной позиции, заставивший капитулировать застывшего на линии Арсена Гусейнова – 0:1.
Пропущенный гол подубавил «Коломне» необходимых эмоций. Стало много брака в передачах, чувствовалась нервозность. Мало чего получалось и в атаке, что нельзя было сказать о воодушевленном сопернике. На 72-й минуте Щаницын совершил сольный проход, после которого отдал передачу в район 11-метровой отметки на Александра Алексеева, не оставившего вариантов Гусейнову своим ударом в нижний угол – 0:2.
Второй гол почти окончательно решил вопрос о победителе. Более того, в концовке матча ивановцы довели свое преимущество до разгромного, дав отличиться вышедшему на замену Евгению Андрееву, который, пробивая головой, остался совсем без опеки – 0:3.
К сожалению, забить гол престижа уже не представлялось возможным.

Потерпев домашнее поражение, подопечные Дениса Зубко остались с 16 набранными очками и прощаются с коломенскими болельщиками до следующего сезона.

27 мая «Коломна» проведет последний матч в этом сезоне. Соперником нашей команде будет смоленский ЦРФСО.

Никита Шилягин
Фото: ФК «Коломна»

Оставить комментарий

avatar