«Коломна» по-прежнему играет без голов

147

Соперником подопечных Дениса Зубко был один из лидеров зоны «Запад» — местный «Текстильщик». 

Первый тайм целиком и полностью остался за хозяевами поля. В стартовом игровом отрезке они попытались организовать быстрый гол, обрушив шквал атак на ворота Александра Королькова. Хорошо у ивановцев действовали фланги, от которых исходила основная угроза. Не раз игрокам бровки «Текстильщика» удавалось переигрывать коломенских защитников, с трудом справлявшихся с их активностью. Наиболее заметным был полузащитник Алексей Горюшкин, регулярно подключавшийся в нападение и оказывавший давление на оборону гостей. 
Коломенцы сумели дождаться момента, когда атакующий потенциал соперника стал угасать, и постепенно начали выравнивать игру. Наша команда на некоторое время завладела территориальным преимуществом, хотя к опасным моментам это не приводило. 
Заключительный эпизод остался за хозяевами, успевшими провести очередную атаку и довести дело до удара. Свисток на перерыв отправил команды в раздевалки при нулевом результате.

Во втором тайме наставник ивановцев Денис Бояринцев произвел ряд замен, пытаясь увеличить темп матча.

Моментов по-прежнему не возникало, и тут на помощь «Текстильщику» пришел стандарт, назначенный за игру рукой защитника «Коломны» Торнике Квития, вставшего на пути мяча после совсем не опасного штрафного удара. Со второй попытки Максим Зимарев реализовал свой шанс, точно послав мяч в угол и отправившись получать поздравления от партнеров по команде – 1:0 на 56-й минуте.  
Забитый гол вдохновил «красно-черных». «Коломне» необходимо было больше сил бросать в атаку и открывать свободные зоны, чем с радостью пользовались хозяева. Ресурс коломенцев был строго ограничен: молодым резервистам трудно было войти в игру, в связи с чем сил на концовку совсем не осталось. 
Возникла целая россыпь моментов у ворот Королькова, которая на 85-й минуте закончилась вторым голом. Сперва удар головой отразил Владимир Харатян, вовремя оставшийся на линии ворот, а уже спустя минуту Александр Подымов сумел удачно подстроиться под мяч и с лета отправить его под самую штангу – 2:0.
 Счет матча вполне мог стать разгромным, но наш вратарь избавил команду от крупного поражения, справившись с ударом в упор.

Благодаря этой «сухой» победе футболисты «Текстильщика» продолжили безголевую серию коломенцев, которая теперь насчитывает 5 матчей, или 450 минут – кому как нравится. 

Данную тенденцию «Коломна» сможет исправить 21 октября, когда в родных стенах примет «Динамо-2» из Санкт-Петербурга уже в рамках второго круга. Игра состоится на стадионе «Труд» в 14.00 часов. Напомним, что матч на берегах Невы закончился для нашей команды унизительным поражением со счетом 5:0.
 
Никита Шилягин

Оставить комментарий

avatar