Коломна представлена на международном салоне

20

 В Санкт-Петербурге прошел Восьмой Международный военно-морской Салон (MBMC-2017).

Участниками выставки военно-морской техники и вооружения в этом году стали более 400 компаний, в том числе 49 из 29 зарубежных стран. 
Коломенский завод представил на выставочном стенде свою дизельную продукцию для нужд ВМФ. В экспозиции находились макеты двигателя нового поколения 20ЭДГ500 и дизель-реверс-редукторного агрегата 1ДРА6000.

 В акватории у причала Морского вокзала, среди кораблей — участников салона, был представлен корвет проекта 20380 «Стойкий», оснащенный дизель-дизельными агрегатами 1ДДА12000 производства Коломенского завода. 

«Стойкий» — четвертый корвет проекта 20380, в 2014 году вошел в состав Балтийского флота России. Еще 8 корветов данного проекта находятся в разной степени постройки. 

В составе делегации Коломенского завода в МВМС приняли участие представители коммерческой, технической, конструкторской и информационной служб предприятия.

В ходе работы выставки состоялись переговоры представителей завода с руководителями и специалистами предприятий-партнеров, проектных институтов, представителями СМИ.

 Начальник Управления сбыта и сопровождения спецпродукции ОАО «Коломенский завод» Максим Шарапов: «В декабре прошлого года Коломенский завод принял участие и выиграл конкурс на создание отечественных судовых среднеоборотных дизелей мощностью 6000-10000 л.с., который проводило Министерство промышленности и торговли. В связи с реализацией этого проекта в 2017-2018 годах на базе дизеля Д500 будет спроектирована и построена целая линейка дизельных двигателей для ВМФ России, которые будут служить в качестве главных силовых установок кораблей.» 

На сегодняшний день Коломзавод участвует в более чем 10 проектах ВМФ. Более 700 двигателей предприятия успешно работают на кораблях и судах России и мира. 
ОАО «Коломенский завод» награждено дипломам «За активное участие в восьмом Международном военно-морском салоне».
 
Источник: Пресс-служба Коломзавода

Оставить комментарий

avatar