Коломна станет «Светлым городом»

124

В Коломне в рамках проекта «Светлый город» на 2017 год предусмотрена установка 29 опор наружного освещения с энергосберегающими светильниками, замена 1121 лампы на энергосберегающие. 

— В планах также освещение темных участков дорог и внутридворовых территорий, например, на улице Фрунзе и на выезде из Колычева на Акатьевское шоссе. Данные участки были включены в проект с подачи Госадмтехнадзора, — сообщила глава ведомства Татьяна Витушева. 
Первые объекты по проекту «Светлый город» будут сданы в октябре. Инспекторы Госадмтехнадзора уже приступили к проверке выполненных работ. 
 — Сотрудники коломенского территориального отдела проверили 10 дворовых территорий. На каждый объект составлен акт приемки. Из 10 актов подписаны пока только шесть. На четырех выявлены недоработки, например, на улице Астахова на внутридворовой территории в акте заявлена установка девяти светильников, а инспекторы Госадмтехнадзора увидели только три, соответственно, акт не подписан, — прокомментировала ситуацию Татьяна Витушева. 
 По результатам проверок по проекту «Светлый город» в Коломне уже установлено 29 новых точек освещения, 292 энергосберегающих светильника.
 Второе приоритетное направление в рамках спецоперации «Свет» — проверки уровня освещенности внутриквартальных и внутридворовых территорий. Яркость фонарей освещения инспекторы проверяют с помощью специального прибора – люксметра. На прошедшей неделе сотрудники ведомства измерили уровень освещенности пяти дворовых территорий, нарушений не выявлено. 
Помимо замены уличных светильников и создания новых светоточек, в рамках реализации программы «Светлый город» будут создаваться объекты с архитектурно-художественной подсветкой, добавила Т. Витушева.

Оставить комментарий

avatar