«Коломна» сыграла последний матч в родных стенах

102

Соперником нашего коллектива в игре 16-го тура стал один из «обидчиков» первого круга — столичный клуб «Локомотив-Казанка», ведущий борьбу за попадание в ФНЛ.

В этот день стадион «Труд» собрал довольно внушительную по сравнению с предыдущими матчами армию болельщиков, решивших, помимо всего прочего, воочию увидеть одного из лучших нападающих отечественного футбола середины 2000-х Дмитрия Сычева, внесшего вклад в «бронзовый» успех сборной России на памятном Чемпионате Европы 2008 года. Стоит отметить, что экс-форвард сборной с первых минут вышел на поле. Что касается коломенцев, то место в воротах занял Александр Корольков, оставшийся в прошлой игре с «Долгопрудным» вне основного состава. 

В целом, поединок с одним из лидеров чемпионата был хорошим мотиватором и хорошим шансом оставить приятное впечатление на глазах местной публики. Гости, как и подобает более техничной команде, со стартового свистка завладела преимуществом в игре. Команда Дениса Клюева преимущественно старалась играть в мелкий пас, что было очень сложной задачей для защитников хозяев. Впрочем, порыв соперника вскоре удалось свести на «нет», и «Коломна» на непродолжительное время отвела игру от собственных владений. Очень активно действовал в атаке Артем Сапожков, которому помогали его тезки Новичков и Викулов. У москвичей же стоит выделить правого хавбека Романа Тугарева. Именно с его фланга и был открыт счет в этой встрече. 
На 32-й минуте Дмитрий Рыбчинский стремительно промчался к штрафной площади, в которой на замахе убрал Чермена Гиголаева и неотразимо пробил в ближний верхний угол Королькова — 0:1. Забитый гол слегка обескуражил наших игроков, которые ослабили защиту ворот. Наиболее вероятный шанс поразить их имел Тугарев, выполнявший опасный удар со штрафного, но на его пути встал Владимир Харатян, подстраховавший своего голкипера во вратарской. Игра впоследствии приняла эмоциональный характер, во многом благодаря жесткому подкату Харатяна, который, к счастью, удостоился только желтой карточки. После этого эпизода мгновенно вспыхнула небольшая потасовка, но конфликт с честью разрешила судейская бригада во главе с Евгением Кудряшовым, показавшим еще несколько «горчичников». В самой концовке «Коломна» могла сравнять счет, но удар нашего футболиста пошел чуть выше перекладины. На этом команды и отправились в свои раздевалки.  
После перерыва сценарий матча не поменялся. Более того, совсем скоро москвичи забили второй мяч. Корольков пошел на перехват длинной передачи, где его опередил Алан Татаев, позволивший «обокрасть» себя Тугареву, отправившему мяч в уже беззащитные ворота — 0:2. Казалось, гости без труда доведут дело то победы. Но вдруг подоспела ошибка «Казанки», ставшая результатом несогласованности вратаря Александра Николаева и защитника Олега Кожемякина. В итоге мяч проскочил обоих, и в попытке вынести его из ворот Александр Ярковой под прессингом Викулова в подкате отправил мяч в свои ворота — 1:2. Хозяева получили необходимое психологическое преимущество, однако не сумели им воспользоваться. Тем более, что гости очень скоро вновь довели свое преимущество до двух мячей. На сей раз мяч в собственные ворота забил вышедший на замену Арсений Ерастов, пытавшийся перехватить острую передачу на Тугарева — 1:3. Этот гол, пожалуй, окончательной дал понять исход этого матча, хотя коломенцы очень старались сократить отставание в счете. Появившиеся на поле Торнике Квития и Кирилл Веселов действовали активно, но и их усилий было недостаточно для того, чтобы наиграть на второй гол. В компенсированные арбитром минуты несколько раз выручил свою команду Корольков, справившийся с ударами Александра Долгова и Дениса Анисимова. Финальный свисток возвестил о победе гостей, для которых эта игра стала последней в 2017 году. 
После матча болельщики еще долго не оставляли в одиночестве Дмитрия Сычева, с которым почти каждый хотел сфотографироваться или взять автограф. Этим приятным моментом и завершился футбольный сезон 2017 года в Коломне. 
ФК «Коломна», в свою очередь, ожидает еще один матч, который станет завершающим в этой части сезона 2017/18. В субботу, 11 ноября, наши игроки на выезде сыграют с московским «Велесом», идущим на 5-й строчке турнирной таблицы. Напомним, что во встрече первого круга наш соперник одержал крупную гостевую победу — 6:0.
 
Текст: Никита Шилягин, фото: ФК «Коломна»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz