Коломчанка поделилась, как попала «в лапы «ВИМ-Авиа»

123

Минтранс РФ объявил, что «острая фаза» с ликвидацией последствий прекращения работы авиакомпании «ВИМ-Авиа» пройдена. По состоянию на 4 октября, все пассажиры компании, находившиеся за рубежом с просроченной датой вылета, вывезены на родину.

Только мы порадовали за людей, как в Instagram появилось сообщение коломчанки Юлии Лаевской: «Волей судьбы мы стали теми «счастливчиками», что попались в лапы #вимавиа В Турцию не могли улететь почти сутки… а теперь не можем улететь обратно домой, хотя отпуск наш подошел к концу… Нас переселили в другой отель, недалеко от центра Антальи — ждем, когда будет сигнал из аэропорта. Информации никакой, люди кипишуют, кто-то здесь сидит уже третий день)))) Мы, чтобы не негативить, пошли любоваться и плавать в чистейшей водичке:) Что на моих фото». Мы связались с Юлией, и она сообщила, что на данный момент она уже вернулись — неожиданно вчера вечером дали рейс. Однако общая задержка по рейсам у коломчанки составила 20 часов. Другим пассажирам повезло меньше: «Им давали рейсы… а потом возвращали… — пишет Юлия. — Потом снова говорили, что типа есть рейс… снова везли в аэропорт… и снова их разворачивали. Кому-то отпуск урезали на несколько дней. Кому-то повезло, и его продляли… Но в основном, конечно, сплошной негатив». «Подключились совершенно иные линии, — продолжает коломчанка. — Мы ехали от I Fly. Все мои знакомые, кто поехал в Турцию в сентябре — все встряли». Добавим, что проблемы «ВИМ-Авиа» затронули и людей, которые изначально летели рейсами совершенно других компаний: им тоже задерживали рейсы, ссылаясь на то, что все перевозчики задействованы в решении проблем «ВИМ-авиа».

Викисправка: «ВИМ-Авиа» — российская авиакомпания, базировавшаяся в московском аэропорту «Домодедово». 23 сентября 2017 года в средствах массовой информации появились новости о трудностях, которая испытывает авиакомпания. Упоминалось о том, что по состоянию на эту дату было задержано 19 рейсов, более чем на десять часов, что связано с долгами авиакомпании за топливо. Согласно комментариям компании, проблемы связаны с сезонным спадом, который привел к спорам хозяйствующих субъектов. Однако уже 25.09.2017 задержки рейсов составляли более 24 часов. Уже 26 сентября появился официальный комментарий, в котором авиакомпания констатирует наличие тяжелой финансовой ситуации. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По состоянию на вторник 26.09.2017, регулярные рейсы авиакомпании были переведены из аэропорта Домодедово в аэропорт Внуково. По заявлению Росавиации, у авиакомпании «ВИМ-Авиа» отсутствуют ресурсы для продолжения деятельности, в результате чего прекращена заправка воздушных судов. Также, в связи с большой просроченной задолженностью перед лизинговыми компаниями, суда находятся под угрозой ареста. Не исключено банкротство. Заявляется, что по состоянию на 27 сентября 2017 года, возвращения в Россию ждали около 16 тысяч пассажиров. По сообщениям СМИ, которые ссылаются на Минтранс, регулярные рейсы будут прекращены 16 октября 2017 года.

Фото: соцсети

Оставить комментарий

avatar