Коломчанке огласили «Модный приговор»

48

Коллеги «подали в суд» 

Светлана Скорочкина — коломчанка, журналистка и экс-сотрудница «Ять», сейчас работает в МЦ «Русь». Мама двоих детей, не замужем.

«Коллеги, зная мой авантюризм, давно хотели меня сподвигнуть на что-нибудь эдакое, — рассказывает Светлана. — Сначала ввиду моего незамужнего положения рассматривалась программа «Давай поженимся». А потом остановились на «Модном приговоре», выходящем на Первом канале: мол, сначала нужно приодеться». 

Если кто не в курсе, шоу предполагает кардинальную смену имиджа героини программы, на которую ее коллеги/друзья/родные «подают в суд»: обвиняют в немодности, неактуальности, слишком вычурном или вульгарном стиле и т. п. «Модный приговор» выносят знатоки в этой области: телеведущая и экс-редактор L’Officiel Эвелина Хромченко, историк моды Александр Васильев и певица Надежда Бабкина.

 Съемки передачи с нашей героиней состоялись 19 февраля, а выйдет программа в эфир 29 марта в 10.55 на Первом канале

 
За кулисами телепередачи 
Конечно, главных секретов выдавать мы не будем, иначе неинтересно будет смотреть, но кое-что из «кухни» передачи Светлана Скорочкина нам поведала. «Мои коллеги отправили заявку на участие в «Модном приговоре» еще летом, а в конце ноября мне позвонили и пригласили на собеседование, — рассказывает коломчанка. – Четыре раза я ездила в Москву: на кастинги, примерки и подготовку. Редакторы, выслушав «обвинения» коллег, придумали нетривиальную историю моего гардероба. В начале года я подписала договор, после чего началась подготовка к съемкам».  
Светлана не знала, какую одежду подбирали ей стилисты и обвинитель. «Когда меня водили по бутикам в огромном столичном торговом центре, где продавцы галантно обслуживали, поили чаем-кофе…, я почувствовала себя героиней Джулии Робертс в «Красотке», — говорит коломчанка. — Вот только когда примеряли одежду, глаза мне закрывали маской — чтобы я не видела, что примеряют. Конечно, я могла пощупать ткань, но об остальном только догадывалась». 
Потом были съемки. В один день, с одного дубля. Шли они в максимальном темпе, так как в этот же день «разбирали» истории еще троих героинь. «Сначала снимали первую часть программы, а потом я попала в волшебные руки стилистов и уже в обновленном имидже опять предстала перед модным судом», — рассказывает Светлана Скорочкина. 
«Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто устроил для меня это приключение и кто меня поддерживал: друзьям, коллегам из молодежного центра «Русь», которые сподвигли меня изменить жизнь, и конечно, дочкам, которые тоже были со мной на съемках, — продолжает наша героиня. — Девочкам, кстати, мой новый имидж сначала не понравился — хотя, конечно, на камеру они сказали все, как надо. Просто мама вдруг показалась чужой… Отдельное спасибо хочется сказать моему другу, прекрасному хореографу Кириллу Шахову, который был моим обвинителем. Мужской взгляд на женский гардероб вносит особое настроение в эту передачу».

Туфли от Аллы Пугачевой 
«Эти съемки стали как будто прыжком, телепортацией из одной реальности в другую, — резюмирует Светлана Скорочкина. — При этом никаких денег за обновление имиджа я не платила, старую одежду тоже не отдавала. А вот мне, наоборот, подарили три комплекта одежды и аксессуаров. В том числе туфли из авторской коллекции Аллы Пугачевой!» 

Эксперты программы, по мнению Светланы, в моде разбираются просто блестяще. Особенно Эвелина Хромченко, которая, критикуя гардероб нашей героини, была очень тактична и корректна. Она рекомендовала дамам обратить внимание на такой модный тренд, как красные лампасы на брюках, и назвала прежний стиль Светланы «застрявшим в прошлом»… А вот почему, узнаете, посмотрев эфир программы. Также вы сможете узнать, какими родственными узами связан с Коломной историк моды Александр Васильев.

 
Принт-версия — в свежем номере газеты «Ять».

Оставить комментарий

avatar