Коломчанки праздновали День семьи, любви и верности на кладбище

116
Коломенский городской суд приговорил гражданина Узбекистана к семи годам колонии строгого режима. В сентябре 2016 года он ударил свою подругу топором по голове. Сейчас осужденный пытается обжаловать приговор суда, настаивая, что нанес коломчанке увечье непреднамеренно. Обстоятельства преступления мы узнали у старшего помощника Коломенского городского прокурора Ирины Максименко. 
 
30 сентября 2016 года Фогоев вместе с двумя подругами — коломчанками Бариновой и Сериковой — отправился праздновать День семьи, любви и верности (который, к слову, празднуется летом, 8 июля) на кладбище в село Октябрьское (Коломенский район). Там они прибрали знакомые могилки, выпили водки, а затем вернулись в Коломну. В доме на 2-й Садовой улице Фогоев жил и работал временно. Хозяевам жилья он пообещал сделать ремонт «под ключ». Российской регистрации у него не было. Компания разогрела еду, развела спирт водой. Во время празднования Фогоев и Серикова поссорились. Дама якобы унизила мужчину грубым словом. В ответ он плеснул разбавленный спирт ей в лицо и кинул в нее пустую рюмку. Баринова в отместку за подругу ударила его рукой. Однако Фогоев не успокоился. Достал из-под дивана топор и, протянув руку через Баринову, которая сидела между ссорившимся, ударил Серикову по голове. Женщина упала без сознания. Затем он занес топор над Сериковой для второго удара, но Баринова успела его остановить, схватив за руку. Фогоев попросил у Бариновой нож, чтобы самому зарезаться, но она не дала.
 
Тогда Фогоев отмыл топор от крови, взвалил Серикову, которая все еще находилась без сознания, на спину и вынес на приусадебный участок. Спрятав коломчанку в кусты, мужчина забежал в дом, схватил свои документы и попытался сбежать в Москву.
 
В это время Баринова вызвала «скорую». Пострадавшую увезли в Коломенскую ЦРБ, где ей оказали экстренную медицинскую помощь. Женщина выжила.
 
Фогоев до Москвы не доехал. На полпути он развернулся обратно в Коломну, где его задержали полицейские. В суде он признал свою вину лишь частично, говорил, что не планировал преступление. Однако следствие и гособвинитель сумели доказать преступный замысел мужчины — топор он положил под диван заранее. Большую роль сыграли и показания Бариновой, которая была на стороне своей подруги. По приговору суда ближайшие семь лет Фогоев должен провести за решеткой, однако сам он с этим не согласен и пытается обжаловать приговор.
 
 Пострадавшая в пьяной ссоре Серикова умерла до судебного разбирательства от давних хронических заболеваний.
 
Как выяснило следствие, раньше Фогоев никогда судим не был. Женат, есть двое несовершеннолетних детей на иждивении.
 
Фото: открытые интернет-источники
 
Фамилии фигурантов уголовного дела заменены на вымышленные

Оставить комментарий

avatar