Коломчанку довели пылесосы

203

Жительница Коломны выступила против неправильного использования воздуходувов-пылесосов.

В редакцию KN обратилась Анастасия Я. Коломчанку категорически не устраивает, как сотрудники клининговой компании убирают мусор и опавшие листья на территории детского сада №50 «Гнездышко» (ул. Дзержинского). По словам женщины, воздуходувы-пылесосы уборщиков подымают в воздух плотный слой пыли, которым приходится дышать детям.

Анастасия Я. подробно написала, что именно ей не нравится: «29 августа на территории детского сада сотрудники клининговой компании, с которой у МБДОУ заключен договор, делали уборку. Уборка проводилась в 8.00 при помощи воздуходувов-пылесосов, которые мощной струей воздуха сдували весь мусор. Сдуваемая пыль поднималась в воздух. Родители и дети, которые в это время шли в садик, были вынуждены отворачиваться и прикрывать лица от пыли. Пыль залетала в окна сада. А после уборки мельчайшие частицы пыли висели в воздухе несколько часов, и дети на прогулке их вдыхали. Вечером того же дня у моих детей появились признаки респираторного заболевания».

Анастасия Я. сразу обратилась к заведующей садом. Просила прекратить такую уборку. Но это, по ее словам, не помогло: уборку с помощью воздуходувов-пылесосов стали проводить в саду еженедельно.
Тогда коломчанка пожаловалась в Управление образования администрации Коломенского городского округа. Оттуда пришел ответ с обещанием: воздуходувы-пылесосы будут работать с 9.00 до 10.00, пока дети завтракают.
  
«Меня этот ответ не устраивает! — комментирует Анастасия Я. — СанПин 2.4.1.3049-13 все равно будет нарушаться. Такая уборка должна проводиться либо за час-два до открытия сада, либо после закрытия, вечером».
Фото, видео: Анастасия Я.

Оставить комментарий

avatar
Алексей
Гость
Алексей

А им плевать на детей, да и вообще на народ