Команда Коломны выиграла соревнования на Кубок «Дружбы»

111

Традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок «Дружбы» прошли в рамках XI Салона «Комплексная безопасность — 2018». В этом году на центральной спортивной площадке салона 13 команд из Центрального федерального округа состязались в дисциплине «Боевое развертывание». В соревнованиях приняли участие сборные пожарно-спасательных подразделений Москвы, Московской области, Тульской, Калужской, Рязанской, Ярославской, Тверской областей, а также команды Специальных управлений ФПС МЧС России.

Боевое развертывание — одна из самых престижных дисциплин пожарно-спасательного спорта. Именно на этой дистанции пожарные демонстрируют свои профессиональные навыки: умение забрать воду из открытого источника, проложить рукавную линию, потушить условное возгорание. Все это необходимо сделать очень быстро, счет идет на секунды. Боевое развертывание — дисциплина командная, но у каждого из 7 участников свои задачи.

В составе команд — сотрудники ФПС, военнослужащие спасательных воинских формирований, государственные гражданские служащие, работники муниципальных пожарно-спасательных подразделений, сотрудники и курсанты ведомственных вузов МЧС России, добровольные пожарные.

Московская область – один из немногих субъектов, представивший на соревнованиях команду не профессиональных спортсменов, а настоящих бойцов Коломенского пожарно-спасательного гарнизона. В составе команды — действующие сотрудники Федеральной противопожарной службы Московской области. Пожарно-спасательным спортом они занимаются в рамках профессиональной подготовки и в свободное от службы время. Занимаются много и с удовольствием, поэтому на протяжении последних нескольких лет являются победителями и призерами первенства Главного управления МЧС России по Московской области по пожарно-спасательному спорту.

И в этот раз пожарные их Коломны доказали, что прекрасно владеют профессиональными навыками в боевом развертывании. Команда одержала победу с результатом 34,91 сек.

Информация и фото: МКУ «Центр ЧС» Коломенский городской округ

Оставить комментарий

avatar