Коммунальщики Коломны не уследили за газопроводом

76

Как сообщил руководитель Госжилинспекции МО Вадим Соков, выполнить требования безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования пришлось управляющей организации Коломенского г.о.

В поселке Радужный  МУП «Департамент ЖКХ Коломенского района» не уследило за фасадным газопроводом дома №38А, говорится в сообщении надзорного ведомства. Трубы имели повреждения окрасочного слоя и следы коррозии. Установленные законодательством ремонтные работы муниципальная УК провела только по предписанию Госжилинспекции.
За нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания ВДГО на МУП наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

«Управляющие организации обязаны обеспечивать исправное состояние внутридомового газового оборудования, красить трубы для защиты от ржавчины. Также все УК, которые обслуживают газифицированные дома, обязаны заключать договоры на техобслуживание общедомовых газопроводов со специализированными организациями. Необходимо проверять работоспособность вентиляционных каналов, обследовать подвалы и технические этажи на загазованность. Несоблюдение этих требований наказывается административными штрафами», — пояснил руководитель  Вадим Соков.

Информация и фото: ГЖИ Московской области

Оставить комментарий

avatar