Компенсация на питание детей увеличится

61

Мособлдума 7 декабря приняла изменения в закон «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях».

C 1 января 2018 года увеличиваются на 4% нормативы частичной компенсации стоимости питания следующим категориям: 

 — обучающихся 5–11 классов; 
 — обучающихся 1–4 классов; 
 — обучающихся из многодетной семьи;
 — обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях и государственных образовательных организациях высшего образования. 
 
 «Сегодня в школах Московской области обучается более 805 тыс. учащихся. Общие расходы составят 3,4 млрд рублей на все компенсации на 2018 год, – сообщила министр образования Московской области Марина Захарова. — В законе об образовании указано, что субъект обязан полностью обеспечивать учащихся учебниками, а обеспечивать школьным питанием не обязан. Поэтому этот закон касается не полного обеспечения, а частичной компенсации. Муниципальные образования принимают решение, каким категориям будет предоставляться питание и что именно это будет – завтрак или обед. После этого муниципалитеты расходуют те средства, которые им в соответствии с законом перечисляются из бюджета региона. Что касается многодетных, им выделяются отдельные средства на получение горячих завтраков и обедов».
 
Источник: пресс-служба Мособолдумы

Оставить комментарий

avatar