Кондукторов переучат на водителей

10

Кондукторы «Мострансавто» будут учиться на водителей, сообщает пресс-служба компании. Обучиться новой профессии можно в течение 3,5 месяцев за счет предприятия. 

 — Я работала кондуктором полтора года, — рассказывает Наталья Королюк, водитель Люберецкого филиала «Мострансавто», ее слова цитируются в сообщении. — Работа нравилась, но время не стоит на месте, профессия устаревает, на смену ей приходят современные технологии. Решила освоить новое дело – водительское, тем более что стаж у меня с 2004 года. Прошла обучение на категорию D и теперь работаю водителем на ЛиАЗе. Управлять автобусом даже удобнее, чем обычной машиной: очень нравится автоматическая коробка передач, автобус едет плавно. График лучше и зарплата выше.
 — Мы активно поддерживаем инициативы наших сотрудников, которые решили воспользоваться новыми возможностями. Работа в профессии водителя предоставляет ряд преимуществ. Прежде всего это, конечно, более высокий доход. Тем более что с 1 февраля существенно возрастет заработная плата водителей во всех филиалах предприятия в Московской области. Например, в ближней зоне Подмосковья рост составит порядка 30 %. Так, в Люберецком филиале оплата труда водителей будет от 55 тысяч рублей и выше, — сообщил директор Люберецкого филиала «Мострансавто» (МАП № 1 Автоколонна 1787) Владимир Денисов.  
Даже имея обычные водительские права с категорией B, можно пройти бесплатную подготовку в корпоративном учебном центре и получить водительское удостоверение с категорией D. При этом во время обучения кандидатам выплачивается стипендия, говорится в сообщении. 

Оставить комментарий

avatar